Категория: Напитки

Ингредиенты
Рис
100 г
Сахар
100 г
Изюм
1 ст. л.
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Считается, что рисовый квас помогает при заболеваниях суставов и эффективно очищает организм от шлаков. Уж не знаю, как там и что он очищает, но как освежающий напиток в жару - это самое то ! Вкусный, слегка "играющий", лёгкий в приготовлении, да еще и полезный! В легкости приготовления убедитесь сами.
Хорошо промытый сухой рис засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, а в рис добавить одну столовую ложку сахара, изюм и дрожжи. Всё перемешать, посуду закрыть и оставить на один час в тёплом месте. После этого залить рис 1,5 л тёплой воды, в которой растворён весь остальной сахар. Снова хорошо размешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 4-5 дней. Спустя это время, процедить готовый квас и на сутки поместить в холодильник. Срок хранения в холодильнике - неделя.
Хорошо промытый сухой рис засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, а в рис добавить одну столовую ложку сахара, изюм и дрожжи. Всё перемешать, посуду закрыть и оставить на один час в тёплом месте. После этого залить рис 1,5 л тёплой воды, в которой растворён весь остальной сахар. Снова хорошо размешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 4-5 дней. Спустя это время, процедить готовый квас и на сутки поместить в холодильник. Срок хранения в холодильнике - неделя.