Категория: Напитки

Ингредиенты
Свекла (крупная)
1 шт.
Вода
2 л.
Сахар
4 ст. л.
Закваска ржаная
1 ст. л.
Способ приготовления
Свёклу помыть, очистить. Натереть на крупной терке. Поместить в банку.
Залить 2 литрами теплой воды. Добавить сахар. Влить, сквозь сито, разведенную, в небольшом количестве воды, закваску. Размешать. Накрыть марлей.
Как только появится пенная шапочка, можно сразу отфильтровать и убрать в холодильник.
Напиток вкусный, ядреный. Но с каждым днем сладость будет уходить.
Потому пьем быстро))))
Залить 2 литрами теплой воды. Добавить сахар. Влить, сквозь сито, разведенную, в небольшом количестве воды, закваску. Размешать. Накрыть марлей.
Как только появится пенная шапочка, можно сразу отфильтровать и убрать в холодильник.
Напиток вкусный, ядреный. Но с каждым днем сладость будет уходить.
Потому пьем быстро))))
Примечание
Процесс выбраживания зависит от силы закваски и температуры окружающей среды. У меня это занимает 8-10 часов.