Баранина в пиве с пряными сливами

Категория: Мясные блюда
Баранина в пиве с пряными сливами

Ингредиенты

Баранина
700 г
Перец, соль
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Лавровый лист
1-2 шт.
Тимьян свежий/сушёный
4 веточки/0,5 ч. л
Пиво
425 г
Чернослив
175 г
Вино (в идеале Портвейн)
90 г
Уксус бальзамический
1 десертная ложка
Бекон или грудинка свиная
80-100 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
15 г
Мука
15 г

Способ приготовления

 Мясо нарезать не крупными, но и не мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян, залить пивом и оставить мариноваться несколько часов – у меня стояло замаринованным 6 часов.
Чернослив залить смесью вина и уксуса (я взяла домашнее виноградное вино).
Мясо достать из маринада (а маринад сохранить!), обжарить частями в раскалённом масле до красивой корочки и выложить из сотейника. Вот здесь сотейник хочется помыть...
Бекон или грудинку свиную нарезать полосками, лук – полукольцами, сельдерей – кусочками, обжарить их в том же сотейнике. По готовности добавить муку, пожарить несколько минут всё вместе. Вылить в сотейник маринад, перемешать, выложить мясо. Тушить на среднем нагреве около 1,5 часов. Добавить чернослив с жидкостью, перемешать, тушить ещё полчаса.
Отключить нагрев и посыпать зеленью.
Порций: 1250 г

Примечание

Очень вкусная баранина!!
Полагаю, так и говядину можно готовить.
Рецепт с сайта повар. ру, благодарю автора Цибульская Наталья.
Баранина в пиве с пряными сливами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте