Категория: Мясные блюда
Кухня: португальская
Ингредиенты
Баранина (корейка)
1,5-2 кг
Морковь
1 шт
Лук (крупный)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Для маринада:
Гарам масала
2 ч л
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) по
4-5шт
Оливковое масло
2-3 ст л
Соевый соус
2-3 ст л
Бальзамический уксус
1 ч л
Мадера (для запекания)
250 -300мл
Способ приготовления
1. Соединить все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть мясо и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
2. Лук и морковь очистить, порезать крупными кольцами и уложить на дно формы для запекания. Добавить чеснок, выложить мясо, залить мадерой и поставить запекаться при температуре 180С на 2-2,5 часа. Примерно за 30 мин до готовности снять крышку и дать мясу подрумяниться, периодически поливая образовавшимся соком.
2. Лук и морковь очистить, порезать крупными кольцами и уложить на дно формы для запекания. Добавить чеснок, выложить мясо, залить мадерой и поставить запекаться при температуре 180С на 2-2,5 часа. Примерно за 30 мин до готовности снять крышку и дать мясу подрумяниться, периодически поливая образовавшимся соком.
Программа: духовка
Порций: 4-6 порций
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!