Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина (использовала реьрышки)
1 кг
Лук (крупный)
1 шт
Морковь
1-2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Маринад:
Оливковое масло
3-4 ст л
Соевый соус
2 ч л
Бальзамический уксус
1-2 ч л
Смесь специй "ЗА*АТАР"
1,5 ч л
Перец кубеба (свежесмолотый)
5-6 горошин
Смесь пяти перцев свежесмолотая
по вкусу
Кпртофель
400-500 г
Способ приготовления
1. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть ими подготовленное мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь (или на 12часов).
2. Овощи очистить, лук и морковь порезать крупными кольцами. Картофель, в зависимости от величины, порезать на половинки или четвертинки. На дно формы для запекания выложить лук и морковь, зубчики чеснока. Затем выложить мясо и распределить картофель. Влить немного воды (60-100 мл) или белого вина, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
3. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу и дать подрумяниться.

2. Овощи очистить, лук и морковь порезать крупными кольцами. Картофель, в зависимости от величины, порезать на половинки или четвертинки. На дно формы для запекания выложить лук и морковь, зубчики чеснока. Затем выложить мясо и распределить картофель. Влить немного воды (60-100 мл) или белого вина, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
3. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу и дать подрумяниться.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 -6 порций
Примечание
Получается невероятно ароматное, нежнейшее мясо. Готовится просто - на приготовление маринада уходит минут пять. Далее только очистить и подготовить овощи, поставить в духовку и - часика через полтора насладиться неповторимым вкусом и ароматам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!