Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Баранина (окорок)
500-700 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1-2 шт.
Томаты, нарезанные мелкими кусочками
½ банки (400 мл.)
Нут консервированный
1 банка 400 мл.
Чернослив
6-8 шт.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Зелень свежая, зерна граната
по вкусу
Чеснок свежий
1 головка
Способ приготовления
Разогреть растительное масло на сковороде тажина. Положить на сковороду лук репчатый, морковь, щепотку соли, специи по вкусу и пассеровать овощи до полуготовности.

Добавить к овощам томаты, пассеровать пару минут.

Добавить на сковороду мясо баранины, порезанное на небольшие кусочки.
Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, и образовался соус. Разрезать головку чеснока пополам поперек, и положить к мясу.
Закрыть крышкой тажин, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, и томить мясо под крышкой примерно 2-2,5 часа, до мягкости баранины.

Добавить к мясу нут консервированный (вместе с жидкостью), чернослив, зелень, и тушить еще на очень медленном огне примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Подаем тажин из баранины с нутом и черносливом, и с томатной подливой, к столу. Сверху мясо присыпать зеленым луком и зернами граната.


Добавить к овощам томаты, пассеровать пару минут.
Добавить на сковороду мясо баранины, порезанное на небольшие кусочки.
Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, и образовался соус. Разрезать головку чеснока пополам поперек, и положить к мясу.
Закрыть крышкой тажин, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, и томить мясо под крышкой примерно 2-2,5 часа, до мягкости баранины.
Добавить к мясу нут консервированный (вместе с жидкостью), чернослив, зелень, и тушить еще на очень медленном огне примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Подаем тажин из баранины с нутом и черносливом, и с томатной подливой, к столу. Сверху мясо присыпать зеленым луком и зернами граната.

Примечание
Баранина получилась очень мягкой.
И прекрасно подходит к баранине и нут, и чернослив, и помидоры – лучшие друзья!
Приятного аппетита всем!
Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))
И прекрасно подходит к баранине и нут, и чернослив, и помидоры – лучшие друзья!
Приятного аппетита всем!
Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))