Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина филе
750 г
Масло для смазки формы
Лук
100 г или больше
Морковь (баранина морковку любит)
150 г или больше
Майонез
175-200 г
Картофель
350-500 г
Предисловие
Простое решение вопроса, мягкое мясо будет или не мягкое.
Честно скажу, опасалась, что такой способ приготовления сделает баранину безвкусной. Но нет, на удивление сочная, ароматная и вкусная!
И можно использовать и другое... не внушающее доверия мясо – например, говядину.
Честно скажу, опасалась, что такой способ приготовления сделает баранину безвкусной. Но нет, на удивление сочная, ароматная и вкусная!
И можно использовать и другое... не внушающее доверия мясо – например, говядину.
Способ приготовления
Баранину положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую также добавлены лавровый лист, перец и специи по вкусу, снять пену и при медленном нагреве варить 30-40 минут.
Форму для запекания смазать, баранину нарезать ломтиками толщиной от 1 см и выложить на дно формы.
Сверху рассыпать нарезанный перьями или полукольцами лук, затем – натёртую на корейской или средней тёрке морковь.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, смазать майонезом.
Картошку тонко-тонко нарезать пятаками или натереть на соответствующей тёрке, выложить поверх всего «чешуёй» или как нравится, можно в 2-3 слоя (потому что вкусна очень), присолить, поперчить, «поспецить», можно присыпать зеленью (я как-то не догадалась) и тоже смазать майонезом.
Поставить в разогретую до 180-200*С духовку на 50-60 минут.

Примечание
Рецепт с сайта повар. ру, автор Dashuta, безмерная ей признательность от двух любителей баранины!
А бульон я планировала в лагман, но пошёл мужу вприхлёбку...
А бульон я планировала в лагман, но пошёл мужу вприхлёбку...