Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - ~300-400 г
Лук репчатый -
2 шт средних
Кукуруза консервированная -
1 банка (400 г)
Картофель
4-5 шт средних
Сыр твердый ~150 г
Майонез
Соль, приправы
Способ приготовления
Мясо грудки режем кусочками, не очень крупными. Лучше резать, когда она еще не совсем разморозилась - легче! Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Посолить немного, посыпать любимыми приправками.
Лук режем полукольцами (или четвертькольцами) и укладываем на куриное мясо.
На лук выкладываем кукурузу.
Картошку режем пластинками (кружочками) и выкладываем поверх кукурузы. Получается два-три слоя. Солим немного.
Поверх картошки трем на терке сыр. И дальше смазываем всё это майонезом, разравниваем ложкой (сыр тогда не подгорит!)
Всё. Отправляем противень в предварительно нагретую до 180* духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно!!!

Лук режем полукольцами (или четвертькольцами) и укладываем на куриное мясо.
На лук выкладываем кукурузу.
Картошку режем пластинками (кружочками) и выкладываем поверх кукурузы. Получается два-три слоя. Солим немного.
Поверх картошки трем на терке сыр. И дальше смазываем всё это майонезом, разравниваем ложкой (сыр тогда не подгорит!)
Всё. Отправляем противень в предварительно нагретую до 180* духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно!!!
Программа: духовка
Порций: ~8 порций
Примечание
Может что-то похожее и есть здесь, но я не видела. И очень захотелось "поведать миру". Впервые сделала на Новый год лет 10 назад. И с тех пор у нас это любимое праздничное блюдо - просто, быстро, вкусно. Только варьирую количество - на маленький противень, на большой...