Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе (крупное) грудки курицы
3 шт
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок
1 лайма*
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт
Перец красный
1 шт
Кистевые томаты (средние)
6 шт
Авокадо
2 шт
Зелень кинзы
1 ст. л.
Греческий йогурт (у меня обычный натуральный)
125 мл
Соль
по вкусу
Лепешки-тортильи
8 шт
Способ приготовления
Курицу порезать полосками.
Тмин и кориандр растереть в ступке или смолоть в кофемолке.
Смешать масло, сок лайма, тмин, кориандр. Выложить в смесь курицу, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
* Вместо сока лайма я взяла 1 ст. л. белого бальзамического уксуса.
Лук очистить, крупно нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
Помидоры крупно нарезать.
В хорошо разогретую большую сковороду с толстым дном выложить курицу, быстро обжарить, помешивая до изменения цвета.
Добавить перец, лук, половину помидор, тушить 10 минут.
Выложить оставшиеся помидоры, тушить 5 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать, добавить к курице, перемешать.
Зелень кинзы нарубить и добавить к курице, перемешать.
Тортильи пекла по этому рецепту.
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)
Не удержалась и опять сфотала вздувшуюся лепеху.)

Если у Вас готовые тортильи, то их надо завернуть в фольгу и прогреть в разогретой до 200С духовке 5 минут.
Слить образовавшийся при тушении курицы сок, его можно использовать, например, для варки риса. Курицу с овощами разложить в теплые тортильи, в каждую положить по ложке йогурта, завернуть рулетом и подавать по две лепешки на порцию.
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Как всегда при минимуме затрат, бесподобный вкус! Рекомендую.
Тмин и кориандр растереть в ступке или смолоть в кофемолке.
Смешать масло, сок лайма, тмин, кориандр. Выложить в смесь курицу, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
* Вместо сока лайма я взяла 1 ст. л. белого бальзамического уксуса.
Лук очистить, крупно нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
Помидоры крупно нарезать.
В хорошо разогретую большую сковороду с толстым дном выложить курицу, быстро обжарить, помешивая до изменения цвета.
Добавить перец, лук, половину помидор, тушить 10 минут.
Выложить оставшиеся помидоры, тушить 5 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать, добавить к курице, перемешать.
Зелень кинзы нарубить и добавить к курице, перемешать.
Тортильи пекла по этому рецепту.
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)
Не удержалась и опять сфотала вздувшуюся лепеху.)

Если у Вас готовые тортильи, то их надо завернуть в фольгу и прогреть в разогретой до 200С духовке 5 минут.
Слить образовавшийся при тушении курицы сок, его можно использовать, например, для варки риса. Курицу с овощами разложить в теплые тортильи, в каждую положить по ложке йогурта, завернуть рулетом и подавать по две лепешки на порцию.
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Как всегда при минимуме затрат, бесподобный вкус! Рекомендую.
Порций: 4 порции