Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыплёнок (или разруб) до
1,5 кг
Маринад:
Оливковое масло
½ стакана
Вино сухое белое (или сок
1 лимона) ⅓ стакана
Лайм
1 шт.
Листья базилика
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Делаем маринад для цыплёнка из оливкового масла, белого вина (моя замена лимонного сока в оригинальном рецепте), сока лайма и его цедры, базилика и чеснока.


Закладываем всё в стакан блендера и недолго пробиваем "ногой", чтобы вкусы соединились.

Получаем пугающего цвета смесь. Не бойтесь, всё будет хорошо!

Заливаем разделанного цыплёнка сразу в форме, в которой будем запекать, или в пакете, что тоже удобно, т. к. занимает совсем мало места в холодильнике. Приправляем солью-перцем по вкусу.

Маринуем в холодильнике несколько часов.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 (180 с конвекцией) градусов С, до румяной корочки.

Корочка, надо сказать, получается дивного вкуса и аромата!

Приятного аппетита!
Закладываем всё в стакан блендера и недолго пробиваем "ногой", чтобы вкусы соединились.
Получаем пугающего цвета смесь. Не бойтесь, всё будет хорошо!
Заливаем разделанного цыплёнка сразу в форме, в которой будем запекать, или в пакете, что тоже удобно, т. к. занимает совсем мало места в холодильнике. Приправляем солью-перцем по вкусу.
Маринуем в холодильнике несколько часов.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 (180 с конвекцией) градусов С, до румяной корочки.
Корочка, надо сказать, получается дивного вкуса и аромата!
Приятного аппетита!
Примечание
Источник рецепта:
Первоначальный источник: журнал "Taste of the South"
Первоначальный источник: журнал "Taste of the South"