Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячья грудинка
1 кг
Картофель
0,5 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Для маринада:
Дижонская горчица
2 ч л
Йогурт натуральный (густой)
100 г
Соль, перец
по вкусу
Майоран, тимьян по
0,5 ч л
Оливковое масло
2 ст л
Оливковае масло для обжаривания
Куриный или овощной бульон
500-700 мл
Белое сухое вино
50 мл
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
1. Смешать йогурт с горчицей оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем. Смазать кусочки мяса получившимся маринадом и оставить мариноваться на 30 минут. Затем убрать излишки маринада с кусочков мяса бумажными полотенцами и быстро обжарить до золотистой корочки.
2. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Выложить его на дно глубокой формы для запекания и сверху уложить кусочки мяса. Влить кипящий бульон, вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на час.
3. Картофель очистить, порезать крупными дольками, посолить и добавить к мясу. Влить примерно столовую ложку оливкового масла и добавить сливочное. Вернуть в духовку еще минут на тридцать.
2. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Выложить его на дно глубокой формы для запекания и сверху уложить кусочки мяса. Влить кипящий бульон, вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на час.
3. Картофель очистить, порезать крупными дольками, посолить и добавить к мясу. Влить примерно столовую ложку оливкового масла и добавить сливочное. Вернуть в духовку еще минут на тридцать.
Примечание
Получается сочное, ароматное и сытное блюдо, совсем не сложное в приготовлении.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!