Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячья (говяжья) отбивная
Ветчина (окорок)
Сыр (ароматный, можно острый -по вкусу)
Яйцо (для обмакивания)
Соль, перец, мука, сухари, жир для жарки
Способ приготовления
Взять телячью отбивную часть ( мы брали говяжью), нарезать очень острым ножом ( у нас был обвалочный) таким способом: от края 1 см сделать надрез не до конца, следующий - на расстоянии 1 см от сделанного надреза - уже до конца. И так порезать всю отбивную. Таким образом получатся куски, каждый из них развернуть как книжку.
Также острым ножом нарезать тонко ветчину (окорок) размером по развернутой отбивной.
Нарезать брусочками примерно 1 х 1 см сыр, он должен быть очень вкусным, т. к. он задает вкус всему блюду.
На развернутую отбивную ( её НЕ ОТБИВАТЬ) положить пласт ветчины, посредине - брусок сыра, сложить пополам, сбоку скрепить зубочисткой.
Снаружи ( внутри не солить и не перчить) слегка посолить, поперчить, обвалять в муке, затем - во взбитом яйце и затем - в сухарях.
Раскалить сковородку, налить растительное масло (можно добавить немного смальца), жарить на среднем огне, часто переворачивая ( раза 3 на каждую сторону).
Также острым ножом нарезать тонко ветчину (окорок) размером по развернутой отбивной.
Нарезать брусочками примерно 1 х 1 см сыр, он должен быть очень вкусным, т. к. он задает вкус всему блюду.
На развернутую отбивную ( её НЕ ОТБИВАТЬ) положить пласт ветчины, посредине - брусок сыра, сложить пополам, сбоку скрепить зубочисткой.
Снаружи ( внутри не солить и не перчить) слегка посолить, поперчить, обвалять в муке, затем - во взбитом яйце и затем - в сухарях.
Раскалить сковородку, налить растительное масло (можно добавить немного смальца), жарить на среднем огне, часто переворачивая ( раза 3 на каждую сторону).
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Процесс приготовления очень быстрый, 30-40 минут муж готовил 2-е порции ( всего 8 штук), жарил за 2 захода.
Этот рецепт муж подсмотрел у Юлии Высоцкой.
Мы не ожидали, что будет так вкусно, думали, что будет жестко, а получилось очень мягко и пикантно!!!
Главное- чтобы были вкусные ветчина и сыр!
Уверена, что теперь это блюдо будем готовить очень часто!!!
Я специально разрезала отбивные на 2 части, чтобы было видно как они сколоты зубочистками.
[/URL]
Этот рецепт муж подсмотрел у Юлии Высоцкой.
Мы не ожидали, что будет так вкусно, думали, что будет жестко, а получилось очень мягко и пикантно!!!
Главное- чтобы были вкусные ветчина и сыр!
Уверена, что теперь это блюдо будем готовить очень часто!!!
Я специально разрезала отбивные на 2 части, чтобы было видно как они сколоты зубочистками.
