Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба барабулька
Мука
Растительное масло рафинированное
Соль
Способ приготовления
Рыбка барабулька жарится, как и всякая другая рыба.
Рыбку почистить, посолить, запанировать в муке и жарить на небольшом огне до хорошей золотистой корочки.
Вроде ничего особенного, только рыбка очень вкусная!
Рыбку почистить, посолить, запанировать в муке и жарить на небольшом огне до хорошей золотистой корочки.
Вроде ничего особенного, только рыбка очень вкусная!
Примечание
Барабулька (султанка) - морская рыба. Длина до 40 см, масса до 500 г. Тело относительно высокое, сжатое с боков, розовато-красное, с жёлтыми и серебристыми просветами, покрытое крупной, плотно сидящей чешуёй.
Обитает в Средиземном и Чёрном морях. Ценная промысловая рыба.
Мясо кремового цвета, плотное, в отварном виде — нежное, сочное, вкусное.
В кулинарии используется в свежем и мороженом виде, а также для консервирования в масле и горячего копчения. Голову этой рыбы в пищу употреблять не рекомендуется.
Обитает в Средиземном и Чёрном морях. Ценная промысловая рыба.
Мясо кремового цвета, плотное, в отварном виде — нежное, сочное, вкусное.
В кулинарии используется в свежем и мороженом виде, а также для консервирования в масле и горячего копчения. Голову этой рыбы в пищу употреблять не рекомендуется.