Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Пангасиус
500-600гр
Специи (паприка, кориандр, зерна зиры и др.)
6 ложек
Кунжут
6 ложек
Масло растительное
Яйца
2шт
Лимон
Способ приготовления
Яйца взбила вилкой, в две плоские тарелки по отдельности насыпала специи (кладите по вашему вкусу) и кунжут.
Филе пангасиуса нарезала тонкими полосками поперек.
Каждую полоску запанировала в специях, окунула в яйцо, стряхнула и прокатила по кунжуту.
Жарила запанированные в кунжуте кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон, рыба жарится очень быстро.
По мере необходимости добавляла специи и кунжут на тарелочки (т. е. не высыпать сразу 6 ложек на тарелочку
Перед подачей побрызгать рыбу лимонным соком.

Филе пангасиуса нарезала тонкими полосками поперек.
Каждую полоску запанировала в специях, окунула в яйцо, стряхнула и прокатила по кунжуту.
Жарила запанированные в кунжуте кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон, рыба жарится очень быстро.
По мере необходимости добавляла специи и кунжут на тарелочки (т. е. не высыпать сразу 6 ложек на тарелочку
Перед подачей побрызгать рыбу лимонным соком.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Филе рыбы было разморожено-с вечера положено в холодильник на нижнюю полку (щадящим методом). Промыто и обсушено салфеткой: для удаления лишней влаги и для лучшего распределения специй по кусочку.
Ну и так, для сведения-Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes).

Сделано по рецепту с Готовим. ру
Ну и так, для сведения-Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes).

Сделано по рецепту с Готовим. ру