«Морские лисички» жареные на сковороде

Категория: Рыбные блюда
«Морские лисички» жареные на сковороде

Ингредиенты

Рыба «морские лисички»
1 кг.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль ароматная со специями
по вкусу
Мука рисовая ц/з на обвалку рыбы
Масло растительное

Способ приготовления

 Опять к нам приехала северная рыба. На этот раз я увидела маленькую рыбешку, на которой был ценник с названием «морские лисички». И что это за рыбка такая?
 По внешнему виду, форме очень похожа на северную навагу, которой было достаточно некоторое время назад, и разбирали мы эту рыбку подчистую, жарили и ели как семечки – очень вкусная была рыбка, сладкая))
 Вот и эта рыбка мне показалась именно наважкой))
 

  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Рыбу почистить от внутренностей, помыть в воде проточной. Я посолила рыбешку кулинарной солью, в составе которой соль-сахар-перец черный. Оставила примерно на 30 минут.
 

  Обвалять рыбку в муке, обжарить на растительном масле. Положить рыбку на горячую сковороду, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
 

  Готовую рыбку выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
 

  На этой же сковороде пассеровать репчатый лук, который я слегка посыпала ароматной солью «сухая гремолата», достаточно 1-2 щепотки для улучшения вкуса лука. Готовый лук переложить на рыбу.
 

  И можно сервировать стол.
 На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, и соленые помидоры.
 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Вкусная рыбешка, сладенькая  Поедается со скоростью, как семечки
И все-таки это старая знакомая северная наважка

Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливкеПомидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)
«Морские лисички» жареные на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте