Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба «морские лисички»
1 кг.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль ароматная со специями
по вкусу
Мука рисовая ц/з на обвалку рыбы
Масло растительное
Способ приготовления
Опять к нам приехала северная рыба. На этот раз я увидела маленькую рыбешку, на которой был ценник с названием «морские лисички». И что это за рыбка такая?
По внешнему виду, форме очень похожа на северную навагу, которой было достаточно некоторое время назад, и разбирали мы эту рыбку подчистую, жарили и ели как семечки – очень вкусная была рыбка, сладкая))
Вот и эта рыбка мне показалась именно наважкой))

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить от внутренностей, помыть в воде проточной. Я посолила рыбешку кулинарной солью, в составе которой соль-сахар-перец черный. Оставила примерно на 30 минут.

Обвалять рыбку в муке, обжарить на растительном масле. Положить рыбку на горячую сковороду, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Готовую рыбку выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.

На этой же сковороде пассеровать репчатый лук, который я слегка посыпала ароматной солью «сухая гремолата», достаточно 1-2 щепотки для улучшения вкуса лука. Готовый лук переложить на рыбу.

И можно сервировать стол.
На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, и соленые помидоры.



По внешнему виду, форме очень похожа на северную навагу, которой было достаточно некоторое время назад, и разбирали мы эту рыбку подчистую, жарили и ели как семечки – очень вкусная была рыбка, сладкая))
Вот и эта рыбка мне показалась именно наважкой))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить от внутренностей, помыть в воде проточной. Я посолила рыбешку кулинарной солью, в составе которой соль-сахар-перец черный. Оставила примерно на 30 минут.
Обвалять рыбку в муке, обжарить на растительном масле. Положить рыбку на горячую сковороду, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовую рыбку выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
На этой же сковороде пассеровать репчатый лук, который я слегка посыпала ароматной солью «сухая гремолата», достаточно 1-2 щепотки для улучшения вкуса лука. Готовый лук переложить на рыбу.
И можно сервировать стол.
На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, и соленые помидоры.

Примечание
Приятного аппетита всем!
Вкусная рыбешка, сладенькая Поедается со скоростью, как семечки
И все-таки это старая знакомая северная наважка
Вкусная рыбешка, сладенькая Поедается со скоростью, как семечки
И все-таки это старая знакомая северная наважка
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
![]() | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома) |