Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Корюшка свежая или замороженная
Кулинарная соль, перец
по вкусу
СОУС
Лук репчатый
1 шт.
Топленое (сливочное) масло
2 ч. л.
Соль цитрусово-розмариновая
по вкусу
Икра корюшки (другой рыбы)
1/3 стакана
Сливки
10% жирности 250 мл.
Зелень для сервировки
Способ приготовления
У меня свежезамороженная рыба, которую я предварительно разморозила в холодильнике.
Соль кулинарная Кулинарная соль (посолочная смесь)
Соль цитрусово-розмариновая Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
Оставить рыбу мариноваться на столе, пока готовим соус.

СОУС.
Для соуса я использовала немного икры корюшки, которую я обнаружила в нескольких рыбках при ее чистке.

Лук репчатый порезать очень мелко. Для этого я воспользовалась гребенкой с мелкими зубьями, и кусочки получаются мелкой нарезки.

Разогреть топленое (сливочное) масло на сковороде, положить репчатый лук, слегка присолить цитрусово-розмариновой солью, и пассеровать несколько минут, до выпаривания жидкости.

Добавить икру корюшки (порезать мелко), быстро размешать, чтобы икра растворилась в луке.

Тут же быстро добавить сливки, размешать массу, и потушить несколько минут до загустения соуса. Попробовать на вкус.

Соус готов. Перелить соус в соусник, можно ставить на стол.

Теперь будем варить рыбу на пару.
Чашу пароварки застелить пергаментом (фольгой) и смазать слегка растительным маслом, сделать проколы-перфорацию в пергамента. Это нужно для того, чтобы рыба не приварилась кожей к дну пароварки, иначе кожа рыбья останется приваренной к дну. Перфорацию делать крупную, чтобы жидкость с рыбы могла свободно стекать вниз, рыба при варке не варилась в собственном соку, осталась целенькой.

Варить рыбу на пару примерно 5 минут. Готовность проверяем спицей.
Сильный огонь под пароваркой давать не нужно.
Теперь можно сервировать рыбу и подавать к столу.
Рыбку выложить на блюдо, полить сливочно-икорным соусом, присыпать свежей зеленью.

Соль кулинарная Кулинарная соль (посолочная смесь)
Соль цитрусово-розмариновая Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить от внутренностей, промыть, удалить лишнюю жидкость. Присолить по вкусу кулинарной солью. Наличие в соли сахара только усиливает вкус специи и рыбы.Оставить рыбу мариноваться на столе, пока готовим соус.
СОУС.
Для соуса я использовала немного икры корюшки, которую я обнаружила в нескольких рыбках при ее чистке.
Лук репчатый порезать очень мелко. Для этого я воспользовалась гребенкой с мелкими зубьями, и кусочки получаются мелкой нарезки.
Разогреть топленое (сливочное) масло на сковороде, положить репчатый лук, слегка присолить цитрусово-розмариновой солью, и пассеровать несколько минут, до выпаривания жидкости.
Добавить икру корюшки (порезать мелко), быстро размешать, чтобы икра растворилась в луке.
Тут же быстро добавить сливки, размешать массу, и потушить несколько минут до загустения соуса. Попробовать на вкус.
Соус готов. Перелить соус в соусник, можно ставить на стол.
Теперь будем варить рыбу на пару.
Чашу пароварки застелить пергаментом (фольгой) и смазать слегка растительным маслом, сделать проколы-перфорацию в пергамента. Это нужно для того, чтобы рыба не приварилась кожей к дну пароварки, иначе кожа рыбья останется приваренной к дну. Перфорацию делать крупную, чтобы жидкость с рыбы могла свободно стекать вниз, рыба при варке не варилась в собственном соку, осталась целенькой.
Варить рыбу на пару примерно 5 минут. Готовность проверяем спицей.
Сильный огонь под пароваркой давать не нужно.
Теперь можно сервировать рыбу и подавать к столу.
Рыбку выложить на блюдо, полить сливочно-икорным соусом, присыпать свежей зеленью.

Примечание
Отличная рыбка, под сливочным мягким соусом
Приятного аппетита всем!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит тоже... как умеет