Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки из нельмы (другой рыбы) порционно
Соус
Морошка свежая (мороженная)
100 грамм
Сметана любой жирности
100 грамм
Мед цветочный
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Гарнир: капуста цветная и брокколи на пару порционно
Способ приготовления
Стейки нельмы промыть быстро в воде, обтереть полотенцем. Слегка замариновать в смеси соли и перца. Обычно для этого я использую
Но, сегодня замариновала рыбу в цитрусово-розмариновой соли Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
Положить рыбу в чашу пароварки. Добавить замороженную капусту. Капусту сбрызнуть слегка растительным маслом, присыпать ароматной солью со специями. Готовить рыбу примерно 7-10 минут до готовности.

Пока готовится рыба и овощи, можно приготовить соус.
Ягоды морошки замороженные, залить слегка кипятком, чтобы ягоды успели разморозиться. После этого ягоды размять толкушкой, и пропустить через сито, чтобы отделить крупные косточки.

Соединить ягоды морошки, сметану, мед, соль (можно использовать специи по вкусу) и пробить массу блендером до получения тонкого пюре.
Перелить соус в соусник.

Выложить готовую рыбу и овощи на блюдо, сверху рыбу полить морошковым соусом и подать к столу.



Но, сегодня замариновала рыбу в цитрусово-розмариновой соли Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
Положить рыбу в чашу пароварки. Добавить замороженную капусту. Капусту сбрызнуть слегка растительным маслом, присыпать ароматной солью со специями. Готовить рыбу примерно 7-10 минут до готовности.
Пока готовится рыба и овощи, можно приготовить соус.
Ягоды морошки замороженные, залить слегка кипятком, чтобы ягоды успели разморозиться. После этого ягоды размять толкушкой, и пропустить через сито, чтобы отделить крупные косточки.
Соединить ягоды морошки, сметану, мед, соль (можно использовать специи по вкусу) и пробить массу блендером до получения тонкого пюре.
Перелить соус в соусник.
Выложить готовую рыбу и овощи на блюдо, сверху рыбу полить морошковым соусом и подать к столу.

Программа: ручками + пароварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: порционно
Примечание
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Морошка – невысокое травянистое растение из семейства Розоцветных и рода Рубус (малиновые). Прямостоящий жесткий стебель высотой до 32 см, опушенный короткими ворсинками (колючками), оканчивается единственным соцветием.

Морошка является северной ягодой и произрастает на территории Западной Сибири, на Дальнем Востоке, на севере Монголии и Японии, в арктических регионах европейской части материка. На протяжении веков дикую ягоду собирают не только в сибирской тайге, но также на заболоченных участках Финляндии и Прибалтийских стран.
Морошка отлично сочетается с молочными продуктами (творог, сливки, йогурт), с отварной или запеченной рыбой и со всеми видами мяса. А дичь, предварительно замаринованная с солью и протертыми янтарными ягодами, – это пикантное, ароматное блюдо, которое достойно быть украшением праздничного стола.
Моченая и пареная ягода, праздничные открытые пироги и поминальные «попутянки» – это традиционные сибирские блюда. Не только в Сибири, но также во всех северных странах существуют свои специфические кулинарные шедевры из морошки, которые являются гордостью национальной кухни:
• Шведы предпочитают наслаждаться особым видом кисловатого варенья «Hjortronsylt», а также добавляют яркие ягоды в тосты, блюда из острого сыра и грибов;
• Финны гордятся ликером «Lakka», который производят из дикой морошки только в этой северной стране;
• В Норвегии на большие праздники обязательно готовят multekrem – пикантный десерт с морошкой и взбитыми сливками. Только в Норвегии можно попробовать особое пиво на основе янтарной ягоды.
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Морошка – невысокое травянистое растение из семейства Розоцветных и рода Рубус (малиновые). Прямостоящий жесткий стебель высотой до 32 см, опушенный короткими ворсинками (колючками), оканчивается единственным соцветием.

Морошка является северной ягодой и произрастает на территории Западной Сибири, на Дальнем Востоке, на севере Монголии и Японии, в арктических регионах европейской части материка. На протяжении веков дикую ягоду собирают не только в сибирской тайге, но также на заболоченных участках Финляндии и Прибалтийских стран.
Морошка отлично сочетается с молочными продуктами (творог, сливки, йогурт), с отварной или запеченной рыбой и со всеми видами мяса. А дичь, предварительно замаринованная с солью и протертыми янтарными ягодами, – это пикантное, ароматное блюдо, которое достойно быть украшением праздничного стола.
Моченая и пареная ягода, праздничные открытые пироги и поминальные «попутянки» – это традиционные сибирские блюда. Не только в Сибири, но также во всех северных странах существуют свои специфические кулинарные шедевры из морошки, которые являются гордостью национальной кухни:
• Шведы предпочитают наслаждаться особым видом кисловатого варенья «Hjortronsylt», а также добавляют яркие ягоды в тосты, блюда из острого сыра и грибов;
• Финны гордятся ликером «Lakka», который производят из дикой морошки только в этой северной стране;
• В Норвегии на большие праздники обязательно готовят multekrem – пикантный десерт с морошкой и взбитыми сливками. Только в Норвегии можно попробовать особое пиво на основе янтарной ягоды.