Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Macaronade:
Миндальная мука*1
110 г
Сахарная пудра*2
225 г
Состаренные белки
125 г
Сахар
50 г
Аннато Порошок Мама Ситы*3(краситель)
1 ч. л.
Малиновый крем-ганаш:
Пюре малины
200 г
Белый шоколад
200 г
Сливки
35% 30 г
Способ приготовления
*1 можно перемолоть очищенный миндаль в блендере
*2 за сутки отделить от желтков, а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника. я использовала замороженные, дав им растаять и нагреться
*3 Аннато Порошок Мама Ситы - извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевого (в зависимости от количества использоваться) для различных блюд
*2 за сутки отделить от желтков, а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника. я использовала замороженные, дав им растаять и нагреться
*3 Аннато Порошок Мама Ситы - извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевого (в зависимости от количества использоваться) для различных блюд
]на чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см. её надо сделать пожирнее. потом наложить сверху чистый лист пекарской бумаги. разметка будет хорошо видна. это "лекало"можно будет использовать и в дальнейшем!

необходимый набор продуктов для макаронс: белки. сахар. миндальная мука. сах. пудра.
миндальную муку можно приготовить самим. перемолов в кофемолке или блендере. я смолола в блендере. добавила сах. пудру. затем опять перемолола (во избежание выделения из миндаля масла) и просеяла три раза. поместить в миску для смешивания.
миндальную муку можно приготовить самим. перемолов в кофемолке или блендере. я смолола в блендере. добавила сах. пудру. затем опять перемолола (во избежание выделения из миндаля масла) и просеяла три раза. поместить в миску для смешивания.

взбить белки. они после того. как мы их "состарили"стали более жидкие. и не переставая взбивать ввести сахар. взбивать до устойчивых пиков. на фото видно. что они не вытекают из перевёрнутой миски и не теряют форму.


добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси. и поворачивая миску против часовой стрелки. аккуратно. но не до конца перемешать тесто. добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.


поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс (начиная от центра и по кругу). оставить их постоять 30-60 мин. они должны обветриться и покрыться корочкой. как проверить: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.


выпекать в прогретой до 150о С духовке 12-13 мин. как проверить: откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты.


малиновый крем ганаш:
поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане
малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть.
соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь. хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник.

поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане
малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть.
соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь. хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник.

сборка:
подобрать половинки макаронс по размерам.
одну переверните дном вверх, вторую вниз.
поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой"вверх ногами"половинки макаронс. накрыть сверху второй половинкой.

подобрать половинки макаронс по размерам.
одну переверните дном вверх, вторую вниз.
поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой"вверх ногами"половинки макаронс. накрыть сверху второй половинкой.

так же поступить с остальными половинками.


готовые макаронс!
Порций: 20
Примечание
это мои первые и надеюсь. не последние макаронс! как же это вкусно!!! ммм....!!!


