Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Миндаль сырой
280 г
Сахарная пудра
450 г
Белки
210 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Какао
40 г
Для шоколадного ганаша:
Сливки
35% 250 г
Шоколад
200 г
Масло
35 г
Способ приготовления
В идеале нужно иметь миндальную муку. Но если такая у вас не продается, а пироженных очень хочется, можно сделать ее самому. Для этого заранее сырой миндаль бросить в кипяток на 1 минуту и очистить от шкурок. Очищенный таким образом миндаль нужно просушить, а затем размельчить в процессоре. Миндальная мука домашнего приготовления готова
В миндальную муку добавить сахарную пудру и какао.

Смесь просеять через сито. Так как в домашних условиях получить мелкий помол тяжело, отходов после просеивания может быть много. Поэтому не берите совсем тонкое сито. Ну а то, что не просеялось, ни в коем случае не выбрасывайте, это уже вкусно

Теперь нужно взбить белки. Тут тоже хорошо бы подготовиться заранее. Белки нужно отделить от белков, и что бы они хотя бы сутки постояли отдельно. Тем, кто прошел школу Киевского торта, и не боится квасить белки, хранить эти сутки можно при комнатной температуре, остальным в холодильнике . В подготовленные белки влить лимонный сок и хорошо взбить, добавив в процессе взбивания сахар. Во взбитые белки постепенно добавлять миндальную смесь, каждый раз перемешивая. Перемешивать нужно не интенсивно, но до гладкости.

Из полученного теста отсадить на лист небольшие кружочки (ок 2-3 см в диаметре), на расстоянии друг от друга.

Дать противню постоять (около 25-30 мин), что бы кружочки сверху застыли. Печь при 150 градусов 25 мин. Очень важно, что бы сырые заготовки как-бы схватились сверху. Это влияет на внешний вид готовых пироженных. Для наглядности, на этой картинке выпеченные заготовки, которые были отправлены в духовку до срока:

и те которые выстояли положенное время до выпечки:

Приготовить ганаш: Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, взбить блендером. Добавить размягченное масло, еще раз взбить.
Перевернуть половину кружочков, нанести на них ганаш из кондитерского мешка, накрыть второй половиной, поставить в холодильник. Пирожные можно заморозить, потом размораживать при комнатной температуре.

Ну и в заключение, все то же самое, но как это делают профессионалы:
В миндальную муку добавить сахарную пудру и какао.

Смесь просеять через сито. Так как в домашних условиях получить мелкий помол тяжело, отходов после просеивания может быть много. Поэтому не берите совсем тонкое сито. Ну а то, что не просеялось, ни в коем случае не выбрасывайте, это уже вкусно

Теперь нужно взбить белки. Тут тоже хорошо бы подготовиться заранее. Белки нужно отделить от белков, и что бы они хотя бы сутки постояли отдельно. Тем, кто прошел школу Киевского торта, и не боится квасить белки, хранить эти сутки можно при комнатной температуре, остальным в холодильнике . В подготовленные белки влить лимонный сок и хорошо взбить, добавив в процессе взбивания сахар. Во взбитые белки постепенно добавлять миндальную смесь, каждый раз перемешивая. Перемешивать нужно не интенсивно, но до гладкости.

Из полученного теста отсадить на лист небольшие кружочки (ок 2-3 см в диаметре), на расстоянии друг от друга.

Дать противню постоять (около 25-30 мин), что бы кружочки сверху застыли. Печь при 150 градусов 25 мин. Очень важно, что бы сырые заготовки как-бы схватились сверху. Это влияет на внешний вид готовых пироженных. Для наглядности, на этой картинке выпеченные заготовки, которые были отправлены в духовку до срока:

и те которые выстояли положенное время до выпечки:

Приготовить ганаш: Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, взбить блендером. Добавить размягченное масло, еще раз взбить.
Перевернуть половину кружочков, нанести на них ганаш из кондитерского мешка, накрыть второй половиной, поставить в холодильник. Пирожные можно заморозить, потом размораживать при комнатной температуре.

Ну и в заключение, все то же самое, но как это делают профессионалы:
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30-35 шт
Примечание
Со времен появления в повседневной жизни интернета, это наверное единственный рецепт, о котором я узнала из жизни, а не из сети. Когда моя вечно худеющая дочка пришла и попросила: "Мама сделай мне макароны", первая моя реакция была бежать за доктором . К своему стыду я не подозревала о существовании такого десерта. Поэтому единственным экспертом по уже приготовленному блюду была опять таки доця. На вопрос ну как? похоже?, она ответила: "Да, такие как я ела в кафе, но только свежее"