Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Мука кукурузная
100 г
Яйцо
3 шт
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Изюм
100 г
Разрыхлитель
10 г
Цедра лимона
1 шт
Ванилин
Способ приготовления
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Смешать обе смеси.
Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье в виде лодочек.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.
Печь в предварительно разогретой до 180оС духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Смешать обе смеси.
Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье в виде лодочек.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.
Печь в предварительно разогретой до 180оС духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 27 штук
Примечание
Рассыпчатые печеньки, с цитрусовым ароматом и приятным солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень простые и очень вкусные. Всем советую и рекомендую!
Рецепт с сайта say.7. Спасибо автору!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта say.7. Спасибо автору!
Приятного чаепития!