Венецианское печенье "Zaletti"

Категория: Выпечка
Венецианское печенье Zaletti

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Мука кукурузная
100 г
Яйцо
3 шт
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Изюм
100 г
Разрыхлитель
10 г
Цедра лимона
1 шт
Ванилин

Способ приготовления

 В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
 Добавить яйца. Тщательно перемешать.
 Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Смешать обе смеси.
 Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить.
 Замесить мягкое, нелипкое тесто.
 Вылепить печенье в виде лодочек.
 Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.
 Печь в предварительно разогретой до 180оС духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
 Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 27 штук

Примечание

Рассыпчатые печеньки, с цитрусовым ароматом и приятным солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень простые и очень вкусные. Всем советую и рекомендую!
 Рецепт с сайта say.7. Спасибо автору!

 Приятного чаепития!
Венецианское печенье Zaletti

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Слюнки потекли... Обязательно приготовлю!

Виталинка
Merri, готовьте и вы не пожалеете. Оно очень вкусное! Буду ждать вашего отзыва.

koziv
Очень вкусное, рассыпчатое печенье! СПАСИБО за рецепт!!!

Венецианское печенье "Zaletti"

Виталинка
koziv , я рада, что вы попробовали моё печенье и оно вам понравилось! Очень красивое у вас печенько, такое прям золотистое!

венецианка
TAK-TAK-TAK... Nu chto, nazvalsja grusdem... Pridetsja probovat'))) Potom otchitajus'))

Jaroslava 333
Беру в закладки, как только куплю кукурузную муку, обязательно испеку... В моей семье очень любят домашнее печенье.

Виталинка
Девочки, пеките! А я буду ждать ваших отчетиков.

венецианка
вопрос возник... А что именно в этом рецепте понимается под кукурузной мукой? а то тут ее разную можно найти, т. к. используют ее в основном для приготовления поленты то она чаще всего типа манки - не очень мелко смолота, почти всегда быстроразваривающаяся (то есть предварительно пропаренная), а еще есть обжаренная - ее для панировок... здесь какую лучше? или вообще кукурузный крахмал брать - тут на пачках с ним пишут что им заменяют часть муки для нежности выпечки

Виталинка
венецианка, ой-ой-ой! У нас такого изобилия нет. Просто написано на упаковке мука кукурузная, она мелкого помола. Крахмал кукурузный есть, но в данном случае он не подходит.

венецианка
ну... пойдем на икспиримент!))))

венецианка
отчитываюсь)))
спороли печеньки)))

я мужу-венецианцу не говорила ЧТО делаю, а он попробовал и говорит: «Так это ж заэтти!»)))
вобщем, тащу в закладки, спасибо))

из минусов - таки слишком крупного помола моя кукуруза оказалась, по мне так грубовата была в тесте (хотя мужу понравилось, уж эти итальянцы со своей страстью к «альденте»...) подозреваю что по этой же причине печенки несколько расплылись, видимо, эта кукурузная фактически крупа масло не взяла и излишки потекли, на картинке печенки куда более объемные, там явно этого не произошло... Вобщем, будем искать нормальную кукурузную муку, кажется я ее в биомагазине видела)))

Виталинка
венецианка , ну я так поняла, что муж по вкусу узнал печенье и ему понравилось. А значит не всё так плохо! Может попробовать вашу муку пропустить через кофемолку. Ну а если найдете другую муку, то будет ещё лучше.
Пеките на здоровье!

Mona
Очень понравился по ингридиентам рецептик. Такой вопросик: можно ли замесить это тесто в ХП панасоник? Не тяжело ли ей это будет сделать, а то она у меня новенькая, боюсь перегрузить её.
И ещё, можно ли замесить поздно вечером и оставить до утра в холодильнике. Там есть кукурузная мука, я не знаю, можно ли так делать с тестом, если там есть она в составе?

Виталинка
Mona1 , замешивать тесто лучше ручками. Зачем нагружать печку, да и лишнюю посуду потом мыть. Здесь всё очень быстро - пока миксер взбивает масло, я смешиваю остальные ингредиенты, затем руками вмешиваю массу в масло и сразу леплю печенюшки. А вот насчет оставить на ночь в холодильнике я вам не могу подсказать, я никогда так не делала.
 Если попробуете, напишите, пожалуйста, как получилось.

Mona
Приготовила печеньки, вся моя семья одобрила. Муж сказал - какие вкусные, вот что значит кукурузная мука. Фотки не выкладываю, трошки некрасивые, так как очень поганая печка - низ горит, а верх белый и я всегда когда пеку печенье, то 10 мин пеку, потом вынимаю и переворачиваю каждую и допекаю. В общем, варварство. Но Ваши очень вкусненькие, рассыпчатые очень сытненькие вышли. Для перекуса с чаем или кофе - то, что доктор прописал.
Теперь по процессу приготовления. Доверила всё ж процесс замеса своей ХП Panasonic SD 2501. В ней есть режим Пельмени, на нём она нормально с достаточно крутым тестом справляется. В общем, загрузила. Минут через 10 глянула, а оно прям жидкое, мешалка прям бултыхается в нём и тесто жидкое, как на оладьи. Может, мука кукурузная крупномолотая и плохо впитывает влагу? Думаю, ну что делать? Начала подсыпать пшеничную муку понемногу. Отвесила в кружке на весах (кстати, всё взвешивала на очень точных весах, у меня бзик на этом, так что с этой стороны не может быть огреха). В общем, подсыпала понемногу, ХП подмешивала её, и перестала сыпать, когда тесто стало напоминать что-то похожее на тесто для песочного печенья. И получилось, что досыпала пшеничной муки 90 г.
Тесто вывалила из ХП в глубокую миску, вот этот момент, вот как оно выглядело:

Венецианское печенье "Zaletti"

Накрыла тарелкой, постояло в кухне пол-часа, потом 5 часов в холодильнике, днём было некогда. Вечерком раскатала и напекла. Превосходно вышло и очень вкусно. Обязательно буду делать ещё. Спасибочки!

Виталинка
Mona1 , очень рада, что хоть и с небольшими приключениями, но печенье всё таки у вас получилось. И самое главное это то, что понравилось на вкус вашей семье. Пеките на здоровье!

fomca
Виталинка, я с фотоотчетом. Пекла сегодня печенюшки - осталась довольна. Спасибо!


Венецианское печенье "Zaletti"

Виталинка
Cветик, красота!!! Настоящие венецианские лодочки! Кушайте на здоровье!

Twist
Виталинка, принесла тебе отчет и огромное спасибо за вкуснейшие печенюшки!!!

Венецианское печенье "Zaletti"

Пеку дочке уже второй раз подряд, потому что улетают со страшной скоростью.

Виталинка
Мариночка, я очень рада, что печенько понравилось твоей дочечке! Пеки на здоровьечко! И спасибо за чудесное фото, печенье очень красивое у тебя получилось!

Zima
Сдобное, но не жирное, рассыпчатое, лимончиком пахнет..
Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт!

Венецианское печенье "Zaletti"

Виталинка
Надя, на здоровье! Рада, что это простенькое печенье тебе понравилось! Спасибо, за красивый отчет!

Лера-7
Виталинка, большое спасибо за рецепт! Испекла сегодня это печенье, правда не в духовке, а в мультипекаре. Получилось очень вкусно. Буду печь еще не раз.

 Венецианское печенье "Zaletti"



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое