Категория: Выпечка
Кухня: шведская

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
60 г
Сахар белый
50 г
Вода
50 г
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Корица (не использовала)
1\2ч. л.
Имбирь
1\2ч. л.
Кардамон
5 коробочек
Способ приготовления
Нагреть в кастрюле оба вида сахара, воду, масло. Нагревать на маленьком огне, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Кардамон извлечь из коробочек, растолочь в ступке.
В жидкость добавить муку, смешанную с разрыхлителем. просеять кардамон через мелкое сито. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Собрать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало сутки.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырезать из него формочками фигурки. Стандартные для "пепаркак" - сердечки и цветочки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Второй противень с ребенком сделали человечками новыми тескомовскими формочками.)

Для этого рецепт я специально в Индийских специях покупала сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа»

Он имеет насыщенный коричневый цвет и шоколадный аромат. Печенье получилось очень вкусное. Единственное, я не использовала корицу и цвет получился не таким насыщенным. Хотя тесто было прям очень темным.
Кардамон извлечь из коробочек, растолочь в ступке.
В жидкость добавить муку, смешанную с разрыхлителем. просеять кардамон через мелкое сито. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Собрать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало сутки.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырезать из него формочками фигурки. Стандартные для "пепаркак" - сердечки и цветочки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Второй противень с ребенком сделали человечками новыми тескомовскими формочками.)

Для этого рецепт я специально в Индийских специях покупала сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа»

Он имеет насыщенный коричневый цвет и шоколадный аромат. Печенье получилось очень вкусное. Единственное, я не использовала корицу и цвет получился не таким насыщенным. Хотя тесто было прям очень темным.
Примечание
рецепт из ЖЖ Натальи