Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
120 г
Сахар коричневый
120 г
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо (С1)
1 шт.
Мука в/с
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цукаты ананасовые
170 г
Способ приготовления
Масло растопить так, чтобы оно было тёплым. Я растапливала в микроволновке -30 сек. при мощности 750 Вт.
Всыпать коричневый сахар и соль. Взбить миксером 30 секунд, чтобы масло смешалось с сахаром в однородную массу.
Добавить яйцо и взбивать 2 минуты до побеления и пышной массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и цукаты.
Массу смешать сначала на низких оборотах миксера до схватывания теста, а затем вымешать всё быстро рукой до гладкости.
Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использовала, как всегда свой любимый тефлоновый лист). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Микроволновка, миксер, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Целый противень
Примечание
Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении печенье. Рецепт из моей юности, только со временем изменённый. Тогда вместо масла использовался маргарин, вместо коричневого сахара-белый, а вместо цукатов-изюм. Пеку его, периодически, меняя сахар и добавки . А в итоге за пол-часа - целый противень вкусного печенья