Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры крепкие
2 кг
Перец болгарский
5 шт
Перец горький
2 шт
Чеснок
2 головки
Зелень (укроп, петрушка, базилик) по
1 пучку
Заправка:
Уксус
9% 150 гр
Масло растительное
150 гр
Сахар
150 гр
Соль
40-50 гр
Способ приготовления

Случайно в интернете попался на глаза рецепт этих замечательных помидорок, а так как я очень люблю все остренькое и соленое (а так же сладкое), незамедлительно был пущен в дело.
Результат превзошел все ожидания и был одобрен всем семейством. Съедается все со скоростью света, даже некоторыми личностями выпивается заправка и облизывается миска.
Продукты, которые нам потребуются:
Помидоры, обязательно плотные, небольшие помыть и разрезать пополам. Можно взять сливки, но тогда разрезать их на 4 части
Смешать масло, уксус, соль и сахар, до растворения
Чеснок почистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и разрезать на несколько частей. Горький перец я оставила с семенами, просто срезала плодоножку и разрезала на несколько частей. Раньше это великолепие прокручивала на ручной мясорубке, а теперь Кешин фуд-процессор сделал все за секунды. Выкладываем полученную ароматную массу в миску с заливкой
Зелень режу ножичком, мне так больше нравится, но можно перемолоть ее вместе с чесноком и перцем.
Выкладываем помидоры срезом вверх, прослаивая их нашей ароматной заправкой.
Верхний слой помидор кладем срезом вниз и опять сверху заправку. Ароматы по кухне витают просто неземные
Закрываем крышкой, убираем в холодильник и пытаемся забыть про эту вкусноту на 12 часов
Через 12 часов (некоторые не выдерживают и начинают поедать раньше) достаем и наслаждаемся. Сначала лучше доставать помидорки снизу.
Программа: фуд-процессор, ножик и наши ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 кг + заправка и заливка