Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры зелёные
2,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Перец горький (лучше зелёный)
2 шт.
Чеснок
0,5 стакана
Масло растительное
1 стакан
Соль
2 ст. л без горки
Сахар
0,5 стакана
Уксус яблочный или другой
6% 0,5 стакана
Любимые травы по желанию
Способ приготовления
Полагаю, в нашей стране вечнозелёных помидоров такая острая закуска вполне имеет место быть.
Можно варить и на плите. И, конечно, можно варьировать количество ингредиентов: больше-меньше горького перца, чеснока, сахара, соли, уксуса.
Никаких специй и трав не добавляю, т. к. мне нравится, открыв баночку, перемешать закуску со свежим зелёным укропом и петрушкой.

Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец и чеснок измельчить комбайном или мясорубкой, добавить соль, сахар, уксус и масло.
Вылить в чашу мультиварки, на программе «Суп» готовить до закипания, добавить помидоры, перемешать, варить 5 минут после закипания.
Не выключая мультиварки, закатать.
Можно варить и на плите. И, конечно, можно варьировать количество ингредиентов: больше-меньше горького перца, чеснока, сахара, соли, уксуса.
Никаких специй и трав не добавляю, т. к. мне нравится, открыв баночку, перемешать закуску со свежим зелёным укропом и петрушкой.

Примечание
Так готовлю самые последние помидоры, которым на грядке уже не суждено дозреть. Так готовлю много лет, так что не вспомню, откуда у меня этот рецепт. Да рецепт до смешного простой. Буде отыщется автор – поклон ему от меня. Потому что вкус закуски примечательный: остро-солёно-кисло-чесночно-сладкий.