Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Зеленые помидоры крупные
6 -7 шт.
Лук репчатый крупный
2 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Перец болгарский красный
2 шт.
Чеснок
3 - 4 зубчика
Зелень кинза, базилик по
1/2 пучка
Перец острый несколько колечек
Сахар
1/2 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
Масло подсолнечное
Способ приготовления
Из зеленых помидоров получается очень вкусная икра!
Помидоры порезать средними кусочками, примерно 5-6 мм толщиной, чтоб быстро проготовились. В миске посолить помидоры и оставить минут на 15. Тем временем...
Лук порезать и обжарить до слегка золистого цвета, добавить морковь и тоже обжарить под крышкой.
Помидоры отжать от сока, я еще их промываю водой от соли и семян.
Добавить помидоры к обжареным овощам. Потушить до мягкости, добавить порезаный болгарский перец, дать немного обжарится вместе. Икра не должна быть водянистой.
Добавить по вкусу соль, сахар, уксус, продавленый чеснок, порезаную зелень и подержать на малом огне еще 5 минут.
Подавать как закуску, гарнир или просто с хлебушком.
Помидоры порезать средними кусочками, примерно 5-6 мм толщиной, чтоб быстро проготовились. В миске посолить помидоры и оставить минут на 15. Тем временем...
Лук порезать и обжарить до слегка золистого цвета, добавить морковь и тоже обжарить под крышкой.
Помидоры отжать от сока, я еще их промываю водой от соли и семян.
Добавить помидоры к обжареным овощам. Потушить до мягкости, добавить порезаный болгарский перец, дать немного обжарится вместе. Икра не должна быть водянистой.
Добавить по вкусу соль, сахар, уксус, продавленый чеснок, порезаную зелень и подержать на малом огне еще 5 минут.
Подавать как закуску, гарнир или просто с хлебушком.
