Ssylka

Сорбет "Манго-базилик"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сорбет «Манго-базилик»

Ингредиенты

Базилик зеленый
40-50 гр.
Манго (мякоть)
200-250 гр.
Сок лимона
1 ст. л.
Водка
1 ст. л.
Для сиропа:
Вода
40 гр.
Сахар
40 гр.
Для украшения:
Базилик листья молодые

Способ приготовления

Наконец-то я попробовала настоящее манго!
 Я купила их совсем зеленые, но уже по форме поняла, что хорошее. То, что у нас продавалось раньше и рядом не лежало. А цена была меньше персиков. УРА!!! Почти 5 дней оно зрело в темном месте в бумажном пакете. И наконец стало мягким и безумно ароматным!

Я давно узрела в нете рецепт шербе из манго и базилика. Очень хотелось попробовать. Ведь это было очень красиво! Вот теперь я это сделала и делюсь с Вами результатом. Для его приготовления не надо много времени и продуктов. Надо просто хорошее манго и зеленый базилик.
 Вначале необходимо сварить базиликовый сироп. О!! Какая это вещь. Такая штука обязана жить в моем холодильнике. Поэтому для хранения я варила двойную норму.
 Базилик перебрать и вымыть.

В ход идут все части. Воду с сахаром закипятить и, вбросив туда базилик, варить 2-3 минуты. Накрыть и остудить. Затем, не процеживая, отправить в холодильник.
 Манго разобрать

Нарезать в чашу погружного блендера. Залить соком лимона и водкой. Хорошо взбить. Долить 70 грамм процеженного сиропа. Хорошо взбить. Отправить в мороженицу и заморозить согласно инстукции.
 Если таковой не имеется, то придется потрудиться. 5-6 раз через каждый час (ну минимум 4 раза) шербе надо перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ! А то будет гранита! А именно перемешать.
 Мороженое получается безумно ароматное, вкусное, сладко-кисленькое и красивое. По консистенции мягкое, даже скорее вязкое, без кристаллов. Очень напоминает шербе из киселя. Только натуральнее и без крахмала! Рекомендую попробовать! А сироп теперь можно добавлять во все фруктовые салаты!

Программа: блендер+мороженица
Порций: 2 порции

Примечание

Чудесный рецепт. Автор- гений! Освежаемся-наслаждаемся!
Сорбет «Манго-базилик»

Похожее

gala10
Ириш, солнечный у тебя получился десерт. Даже смотреть, а не то, что пробовать, - сплошное наслаждение. Спасибо!

Туманчик
Ириш, солнечный у тебя получился десерт. Даже смотреть, а не то, что пробовать, - сплошное наслаждение. Спасибо!
Спасибо Галочка! И правда, солнышко в бокале! У нас сейчас погода замечательная стоит. Но в окна солнышко только с утра - вот я его и ловлю!

lettohka ttt
Яркий солнечный десертик, так, и хочется попробовать!!! Спасибо Иришка!!!

Туманчик
Яркий солнечный десертик, так, и хочется попробовать!!! Спасибо Иришка!!!
Завсегда пожалуйста!

MariS
Ой, вкусноооо! А я тоже вчера искала манго в нашем районе, но под проливным дождем не хотелось долго искать. Куда-то все они исчезли.

Не везут, то ли? Так им же хуже - мы замену легко найдем!
Вот сижу облизываюсь!

Туманчик
Ой, вкусноооо! А я тоже вчера искала манго в нашем районе, но под проливным дождем не хотелось долго искать. Куда-то все они исчезли.

Не везут, то ли? Так им же хуже - мы замену легко найдем!
Вот сижу облизываюсь!
Мариночка спасибо, что зашла. Я бы никогда на него не посмотрела, если бы не цена. Да и покупала по инету с доставкой - была-не-была. А оказалось такая прелесть! Вот думаю правильно ли назвала рецепт. В принципе это безмолочное мороженое

Никуся
Туманчик, Шикарная весчь!! Вкуусненько, душистенько. ХАЧУ!!!
 И фотки зачётные, прямо профи!

MariS
Ириш, смотри, что нашла по шербет:

• ШЕРБЕТ: кондитерское изделие - густая масса из фруктов или из кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами
- это по Далю.

А у Ожегова - Шербет -, шербета, м. (тюрк. serbet с араб.). Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков с сахаром; фруктовый сироп.

Наверное, лучше десерт отнести к сорбе (можно писать и сорбет).

Точно к сорбе - вот смотри:
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.

Если нужно, пост удалю, когда прочтешь!

Танюля
Вкусняяяяятинка!!! Я б сейчас схомяяячила мисочку!

Туманчик
Туманчик, Шикарная весчь!! Вкуусненько, душистенько. ХАЧУ!!!
 И фотки зачётные, прямо профи!
Меняю на твою свежериготовленную Тришкинскую картоху

Туманчик
Ириш, смотри, что нашла по шербет:
отлично Мариш - будет сорбетом! Спасибо, ты моя умница!

Туманчик
Вкусняяяяятинка!!! Я б сейчас схомяяячила мисочку!
Танечка, жаль что далеко - угостила бы тебя на славу - так рада тебе

Никуся
Мне холодного нельзя!!! Я тут по вашим морженкам хожу и слюной давлюсь

Туманчик
Мне холодного нельзя!!! Я тут по вашим морженкам хожу и слюной давлюсь
ой ты знаешь, какое мороженое у меня в памяти самое вкусное?

Никуся
какое?

Туманчик
какое?
я в детстве ангинная была очень и мне мороженое всегда растапливали. в эмалированной большой кружке. зеленой. иногда мороженое было в стаканчике. микроволновок же не было. топила мама на газе. и зачастую забывала и мороженое было горячим. туда крошили батон - я всегда сдохлая худобина была. этот вкус так и стоит во рту. а тогда я его не любила.

Никуся
А у нас, по нашей жаре, мороженное всегда замораживали в дуб, его держать было холодно! И мы его грызли!!

Туманчик
И мы его грызли!!

так ты это.. того... не ниКУСЯ, а ниГРЫЗУСЯ

Никуся
ГРЫЗУСЯ, ГРЫЗУСЯ!

Туманчик
ГРЫЗУСЯ, ГРЫЗУСЯ!

вот и протяни ей руку то...

Никуся
Ну это смотря с чем рука то

Туманчик
Ну это смотря с чем рука то
так, возвращаемся к началу.. Сорбет «Манго-базилик»... ингредиенты..

Никуся
Ты очень рискуешь! С такой вкусняшкой по локоть отхвачу!!!

Туманчик
Ты очень рискуешь! С такой вкусняшкой по локоть отхвачу!!!

Никуся
Не боись, солдат ребёнка не обидет, за два стаканчика сорбета.

Туманчик
Не боись, солдат ребёнка не обидет, за два стаканчика сорбета.
а ну славатя... сало останется в холодильнике. бери!!!

Никуся

galchonok
Ирин, очень солнечный и красивый десерт! Заинтриговала базиликовым сиропом, даже не могу представить его вкус! При случае попробую приготовить немного на пробу, спасибо за рецепт!

Туманчик

Технология сохранения аромата базилика в сиропе

Заинтриговала базиликовым сиропом, даже не могу представить его вкус
Галя - базиликовый! Я егобольше приготовила и стоит в холодильнике уже больше недели (я рецепты позже выставляю). Это прекрасный способ сохранения запаха в сиропе. Все, что я готовила этого для раньше - ерунда. Раньше больше настаивала и вываривала. В результате терялась огромная доля цвета и запаха. И еще он - зеленый! А этот превосходно сохранил все элементы. Стоит такой уже мятный и мелиссовый. Опоздала с жасмином - отцвел. Поздно взялась за рецепт- манго вещь сложная если покупать дешевый.

Сорбет "Манго-базилик"

вот специально сфоткала

galchonok
Галя - базиликовый!
Так оно то понятно, что базиликовый, но ведь он же ещё к тому же и сладкий, вот поэтому и не могу представить базилик в сиропе. Спасибо за фотку
Стоит такой уже мятный и мелиссовый
Вот это мы любим!
Опоздала с жасмином - отцвел.
А у нас ещё цветёт -обожаю жасмин -ЕГО ЦВЕТЫ И АРОМАТ -мой любимый кустарник! Но про жасминовый сироп... тоже не представляю.. чай с жасмином воообще не можем пить всей семьёй

Туманчик
А у нас ещё цветёт -обожаю жасмин -ЕГО ЦВЕТЫ И АРОМАТ -мой любимый кустарник! Но про жасминовый сироп... тоже не представляю.. чай с жасмином воообще не можем пить всей семьёй
ой как жалко, а то бы попросила тебя попробовать. ну да ладно - в следующем году!

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Масленица - 2026

Новое на сайте