Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Базилик зеленый
40-50 гр.
Манго (мякоть)
200-250 гр.
Сок лимона
1 ст. л.
Водка
1 ст. л.
Для сиропа:
Вода
40 гр.
Сахар
40 гр.
Для украшения:
Базилик листья молодые
Способ приготовления
Наконец-то я попробовала настоящее манго!
Я купила их совсем зеленые, но уже по форме поняла, что хорошее. То, что у нас продавалось раньше и рядом не лежало. А цена была меньше персиков. УРА!!! Почти 5 дней оно зрело в темном месте в бумажном пакете. И наконец стало мягким и безумно ароматным!

Я давно узрела в нете рецепт шербе из манго и базилика. Очень хотелось попробовать. Ведь это было очень красиво! Вот теперь я это сделала и делюсь с Вами результатом. Для его приготовления не надо много времени и продуктов. Надо просто хорошее манго и зеленый базилик.
Вначале необходимо сварить базиликовый сироп. О!! Какая это вещь. Такая штука обязана жить в моем холодильнике. Поэтому для хранения я варила двойную норму.
Базилик перебрать и вымыть.

В ход идут все части. Воду с сахаром закипятить и, вбросив туда базилик, варить 2-3 минуты. Накрыть и остудить. Затем, не процеживая, отправить в холодильник.
Манго разобрать
Нарезать в чашу погружного блендера. Залить соком лимона и водкой. Хорошо взбить. Долить 70 грамм процеженного сиропа. Хорошо взбить. Отправить в мороженицу и заморозить согласно инстукции.
Если таковой не имеется, то придется потрудиться. 5-6 раз через каждый час (ну минимум 4 раза) шербе надо перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ! А то будет гранита! А именно перемешать.
Мороженое получается безумно ароматное, вкусное, сладко-кисленькое и красивое. По консистенции мягкое, даже скорее вязкое, без кристаллов. Очень напоминает шербе из киселя. Только натуральнее и без крахмала! Рекомендую попробовать! А сироп теперь можно добавлять во все фруктовые салаты!

Я купила их совсем зеленые, но уже по форме поняла, что хорошее. То, что у нас продавалось раньше и рядом не лежало. А цена была меньше персиков. УРА!!! Почти 5 дней оно зрело в темном месте в бумажном пакете. И наконец стало мягким и безумно ароматным!
Я давно узрела в нете рецепт шербе из манго и базилика. Очень хотелось попробовать. Ведь это было очень красиво! Вот теперь я это сделала и делюсь с Вами результатом. Для его приготовления не надо много времени и продуктов. Надо просто хорошее манго и зеленый базилик.
Вначале необходимо сварить базиликовый сироп. О!! Какая это вещь. Такая штука обязана жить в моем холодильнике. Поэтому для хранения я варила двойную норму.
Базилик перебрать и вымыть.
В ход идут все части. Воду с сахаром закипятить и, вбросив туда базилик, варить 2-3 минуты. Накрыть и остудить. Затем, не процеживая, отправить в холодильник.
Манго разобрать
Нарезать в чашу погружного блендера. Залить соком лимона и водкой. Хорошо взбить. Долить 70 грамм процеженного сиропа. Хорошо взбить. Отправить в мороженицу и заморозить согласно инстукции.
Если таковой не имеется, то придется потрудиться. 5-6 раз через каждый час (ну минимум 4 раза) шербе надо перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ! А то будет гранита! А именно перемешать.
Мороженое получается безумно ароматное, вкусное, сладко-кисленькое и красивое. По консистенции мягкое, даже скорее вязкое, без кристаллов. Очень напоминает шербе из киселя. Только натуральнее и без крахмала! Рекомендую попробовать! А сироп теперь можно добавлять во все фруктовые салаты!
Программа: блендер+мороженица
Порций: 2 порции
Примечание
Чудесный рецепт. Автор- гений! Освежаемся-наслаждаемся!
