Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Корень имбиря
4 см
Малина
1 кг
Яичный белок
2 шт
Ломтик лимона
Соль щепотка
Сахарная пудра
150 г
Для второго варианта (мороженого):
Сметана
200 г
Сгущеное молоко
200 г
Способ приготовления
Вот и близится середина лета... Уже поспела малина - такая ароматная и сочная.
Ягода-малина!
Попробуйте сорбет, сочетающий вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.
Вбейте малину в блендере в пюре. Протрите через сито, чтобы освободиться от косточек.
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю и добавьте его в малиновое пюре.
Белки взбейте с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать до стойкой пены.
Аккуратно смешайте с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Готовьте сорбет в морозилке или мороженице.
Подавайте сорбет, украсив мятой, имбирными цукатами.
Для приготовления мороженого добавьте к малиново-имбирному пюре сметану и сгущенное молоко, по желанию сахар, исключив белки.
Мороженое получилось такое же ароматное, как сорбет - с пряной имбирной ноткой.
Ягода-малина!
Попробуйте сорбет, сочетающий вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.
Вбейте малину в блендере в пюре. Протрите через сито, чтобы освободиться от косточек.
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю и добавьте его в малиновое пюре.
Белки взбейте с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать до стойкой пены.
Аккуратно смешайте с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Готовьте сорбет в морозилке или мороженице.
Подавайте сорбет, украсив мятой, имбирными цукатами.
Для приготовления мороженого добавьте к малиново-имбирному пюре сметану и сгущенное молоко, по желанию сахар, исключив белки.
Мороженое получилось такое же ароматное, как сорбет - с пряной имбирной ноткой.
Программа: морозилка или мороженица, блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Яркого, красочного вам лета!