Постное мороженое без сахара: дуэт «Матча с имбирем» — «Кофе с малиной и апельсином»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВА: | |
Сливки кокосовоые (пюре кокоса 70%) | 1 банка (560 г) |
Бананы мякоть | 560 г |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
МОРОЖЕНОЕ «МАТЧА С ИМБИРЕМ» | |
Мороженое-основа | 560 г |
Чай зеленый матча порошок | 2 ч. л. |
Кипяток | 3 ст. л. |
Имбирь цукаты | 20 г |
Ром светлый (по желанию) | 2 ст. л. |
МОРОЖЕНОЕ »КОФЕ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ» | |
Мороженое-основа | 560 г |
Кофе растворимый гранулы | 1 ст. л. |
Кипяток | 3 ст. л. |
Цедра апельсиновая мелко рубленая | 1 ст. л. |
Ликер апельсиновый (по желанию) | 2 ст. л. |
Малина свежая или замороженная | 200 г |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВУ:
- Пюрировать бананы с кокосовыми сливками до полной однородности, добавить ванилин и стевию, взбить, разделить на 2 равные порции
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «МАТЧА С ИМБИРЕМ»:
- Нарубить имбирные цукаты мелкими кубиками, залить ромом
- Заварить порошок чая матча кипятком, размешать до однородности
- Смешать мороженое-основу с имбирными цукатами и чаем матча
- Выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ »КОФЕ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ»:
- Мелко нарубить апельсиновую цедру, залить апельсиновым ликером
- Залить кофе кипятком, размешать
- Смешать кофе и цедру с мороженым-основой, добавить замороженную малину, осторожно перемешать
- Выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
- У меня есть режим быстрой заморозки, я выбрала его. Можно замораживать в морозилке в обычном режиме. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
- Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта.
Примечание
Как-то несколько лет назад в Ницце я спросила владельца маленького кафе-мороженого, есть ли в продаже мороженое без сахара. Он развел руками: несмотря на огромное разнообразие сортов и наполнителей, такого не было. Мороженое невозможно сделать без сахара, объяснил он; не-воз-можно!
И я была склонна поверить авторитету.
Но сегодня я решилась на эксперимент — мороженое без сахара, даж еще постное. И вы знаете, все получилось! От нетерпения мы не дали ему толком застыть, но это настоящее мороженое, правильной консистенции, ароматное и «сливочное» на вкус.
Постное мороженое на основе банана и кокосовых сливок; без сахара и животных жиров.
Можно украсить ягодами, имбирными цукатами или полить черным горьким шоколадом.
И я была склонна поверить авторитету.
Но сегодня я решилась на эксперимент — мороженое без сахара, даж еще постное. И вы знаете, все получилось! От нетерпения мы не дали ему толком застыть, но это настоящее мороженое, правильной консистенции, ароматное и «сливочное» на вкус.
Постное мороженое на основе банана и кокосовых сливок; без сахара и животных жиров.
Можно украсить ягодами, имбирными цукатами или полить черным горьким шоколадом.