Ингредиенты
- 600 мл молока
- 100 г сахарного песка
- 15 г какао-порошка
- 16 г кукурузной муки
- 5 мл ванильного экстракта
- 14 г сливочного масла
Способ приготовления
- В кастрюлю среднего размера наливаем молоко, добавляем сахарный песок, какао-порошок и кукурузный крахмал. Используя венчик, смешиваю все ингредиенты, пока смесь не станет гладкой и хорошо сочетаемой.
- Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Пусть смесь варится примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Так она равномерно нагреется и загустеет, не пригорая.
- Как только смесь начнет кипеть и загустеет до кремообразной консистенции, я снимаю сотейник с огня. Затем добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, тщательно перемешивая, пока масло полностью не растает.
- Дайте смеси остыть в течение 2-3 минут. Так ее легче обрабатывать и разливать по формочкам, не растапливая их.
- После легкого охлаждения я аккуратно разливаю смесь в формочки для мороженого. Помещаю формочки в морозилку и даю им застыть не менее 4 часов, а лучше всего – на ночь, чтобы добиться наилучшей текстуры.
- Когда помадки полностью застынут, я вынимаю формочки из морозилки. Чтобы легко освободить помадки, я проливаю теплую воду на дно каждой формочки в течение 30-45 секунд. Затем я вынимаю фуджики и наслаждаюсь!
- Для хранения остатков я храню фуджик в пакете с замком-молнией. Чтобы они не слиплись, я отделяю каждый слой пергаментной бумагой.
Советы по приготовлению
- Использование цельного молока улучшает кремовую текстуру и насыщенный вкус фуджиков.
- Постоянное помешивание при нагревании предотвращает образование комочков и обеспечивает равномерное загустение смеси.
- Если у вас нет кукурузной муки, вместо нее можно использовать манную крупу или картофельный крахмал в равных количествах.
- Добавление щепотки соли может усилить шоколадный вкус, сделав фуджики еще вкуснее.
- Для придания текстуры и вкуса добавьте немного измельченных орехов или шоколадной стружки, прежде чем разливать смесь по формочкам.