Ssylka

Фуджики

How to Make Fudgesicles - From Scratch - Steph’s Stove play thumbnailUrl Фуджики
Fudgesciles 2 ½ cups milk ½ cup granulated sugar 2 tablespoons cocoa powder 2 tablespoons cornstarch 1 teaspoon vanilla extract 1 tablespoon butter In a medium saucepan add milk, sugar, cocoa powder, and cornstarch using a wire whisk to blend all…Фуджики - 4196141
13M
True
2025-03-28T15:17:34+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 600 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 15 г какао-порошка
  • 16 г кукурузной муки
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 14 г сливочного масла

Способ приготовления

• В кастрюлю среднего размера наливаем молоко, добавляем сахарный песок, какао-порошок и кукурузный крахмал. Используя венчик, смешиваю все ингредиенты, пока смесь не станет гладкой и хорошо сочетаемой.
  • Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Пусть смесь варится примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Так она равномерно нагреется и загустеет, не пригорая.
  • Как только смесь начнет кипеть и загустеет до кремообразной консистенции, я снимаю сотейник с огня. Затем добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, тщательно перемешивая, пока масло полностью не растает.
  • Дайте смеси остыть в течение 2-3 минут. Так ее легче обрабатывать и разливать по формочкам, не растапливая их.
  • После легкого охлаждения я аккуратно разливаю смесь в формочки для мороженого. Помещаю формочки в морозилку и даю им застыть не менее 4 часов, а лучше всего – на ночь, чтобы добиться наилучшей текстуры.
  • Когда помадки полностью застынут, я вынимаю формочки из морозилки. Чтобы легко освободить помадки, я проливаю теплую воду на дно каждой формочки в течение 30-45 секунд. Затем я вынимаю фуджики и наслаждаюсь!
  • Для хранения остатков я храню фуджик в пакете с замком-молнией. Чтобы они не слиплись, я отделяю каждый слой пергаментной бумагой.

Советы по приготовлению

• Использование цельного молока улучшает кремовую текстуру и насыщенный вкус фуджиков.
  • Постоянное помешивание при нагревании предотвращает образование комочков и обеспечивает равномерное загустение смеси.
  • Если у вас нет кукурузной муки, вместо нее можно использовать манную крупу или картофельный крахмал в равных количествах.
  • Добавление щепотки соли может усилить шоколадный вкус, сделав фуджики еще вкуснее.
  • Для придания текстуры и вкуса добавьте немного измельченных орехов или шоколадной стружки, прежде чем разливать смесь по формочкам.

Похожее

Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте