Ssylka

Пирог с арахисовым маслом

The BEST Peanut Butter Cake Recipe play thumbnailUrl Пирог с арахисовым маслом
This Peanut Butter Cake is so moist, rich, and unbelievably easy to make. It is an old-school recipe that only requires a handful of kitchen staples to whip up and is brimming with peanut flavors. Paired with a fluffy and creamy peanut butter frosting,…Пирог с арахисовым маслом - 4141032
8M
True
2024-10-04T17:37:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 240 мл воды
  • 113 г несоленого сливочного масла (для коржа)
  • 198 г гладкого арахисового масла (для пирога)
  • 240 г муки общего назначения
  • 400 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 120 мл полножирного молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 226 г несоленого сливочного масла (размягченного, для глазури)
  • 264 г сливочного арахисового масла (для глазури)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (для глазури)
  • 240 г кондитерского сахара

Способ приготовления


  • В небольшой кастрюле на среднем огне слегка подогрейте воду, сливочное и арахисовое масло. Непрерывно взбивайте, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной, что займет около 3 минут.
  • В просторной миске взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль, добиваясь их полного смешивания.
  • Введите в смесь молоко, яйца и ваниль. Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Ввести приготовленную ранее смесь арахисового масла, взбивая до образования гладкого теста.
  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки 9x13 дюймов, обеспечив равномерное распределение. Выпекать в течение 40 минут или до тех пор, пока деревянная пика, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте пирогу тщательно остыть на решетке.
  • Для приготовления глазури взбейте сливочное и арахисовое масло электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения гладкой и пушистой консистенции, что займет около 2-3 минут. Добавьте ваниль и взбейте до однородности.
  • Постепенно введите сахар, продолжая взбивать смесь, пока она не станет гладкой. Когда весь сахар будет введен, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет пушистой, что займет около 1 минуты.
  • Щедро распределите глазурь по полностью остывшему пирогу, добиваясь равномерного слоя.

Советы по приготовлению


  • Настоятельно рекомендуется использовать весы для измерения муки, чтобы обеспечить точность и однородность текстуры пирога.
  • Для устранения воздушных пузырьков и равномерного пропекания несколько раз слегка постучите противнем перед тем, как поставить его в духовку.
  • Не вымешивайте тесто слишком сильно, чтобы избежать переразвития клейковины, что может привести к жесткому пирогу.
  • В качестве гарнира можно использовать измельченный жареный арахис или шоколадный ганаш для придания дополнительного вкуса и текстуры.
  • Убедитесь, что яйца комнатной температуры, прежде чем добавлять их в тесто, для равномерного перемешивания без передержки.
  • Используйте офсетный шпатель для гладкого и эстетичного нанесения глазури.
  • Для улучшения вкусовых качеств пирога предпочтите настоящий ванильный экстракт искусственному.

Ответы на вопросы


  • Как хранить пирог с арахисовым маслом? пирог можно комфортно хранить при комнатной температуре до 5 дней, при этом он должен быть хорошо прикрыт, чтобы сохранить влагу и свежесть. В качестве альтернативы его можно хранить в холодильнике, если вы предпочитаете охлажденный десерт.
  • Можно ли заморозить этот пирог? Безусловно! Убедитесь, что пирог остыл до комнатной температуры, затем заморозьте его до твердого состояния перед упаковкой, чтобы сохранить целостность глазури во время хранения. Этот метод гарантирует, что глазурь останется нетронутой в процессе упаковки.

Похожее


Силвианн

Пирог с арахисовым маслом (вариант 2)


The Most Amazing Peanut Butter Pie play thumbnailUrl Пирог с арахисовым маслом (второй вариант)
This decadent and DELICIOUS peanut butter pie has a crisp homemade butter crust, creamy peanut butter filling, lots of whipped cream drizzled with melted chocolate, and it’s all crowned with a sprinkling of chocolate-covered roasted peanuts. Each bite is…Пирог с арахисовым маслом (второй вариант) - 4141036
8M
True
2024-10-04T17:53:12+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 300 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 226 г несоленого сливочного масла (холодное, нарезанное кубиками)
  • 15-30 мл ледяной воды
  • 10 мл водки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 15 мл сливок
  • 225 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры (разделить)
  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 240 мл густых сливок для взбивания
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 240 мл тяжелых сливок (холодных)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 1/4 стакана полусладкого шоколада (растопленного)
  • 1/4 стакана жареного арахиса

Способ приготовления


  • Вначале соедините муку и соль, используя кухонный комбайн для короткого перемешивания. Ввести сливочное масло, перемешивая до образования крошки. Соедините водку с ледяной водой и, помешивая, вливайте в мучную смесь, пока тесто не начнет расслаиваться.
  • Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесить и расплющить в диск. Завернуть и охладить в течение 30-60 мин.
  • Разогреть духовку до 218°C. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно было больше, чем форма для пирога. Аккуратно переложить его в форму, обрезать излишки и обжать края.
  • Выпекайте корж в течение 15 минут при температуре 218°C, используя фольгу и утяжелители для пирога, чтобы сохранить форму. Смажьте корж яичной смесью, прижмите его и продолжайте выпекать до золотистого цвета.
  • Для начинки смешайте арахисовое масло и сливочный сыр до однородности. Добавьте сахарную пудру, а в отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков и добавьте их в арахисовую смесь.
  • Заполнить остывший корж смесью из арахисового масла и охладить не менее трех часов.
  • Взбить холодные сливки, добавив сахар и ваниль, и украсить ими охлажденный пирог. Полить растопленным шоколадом и посыпать арахисом в шоколаде.

Советы по приготовлению


  • Перед добавлением начинки смажьте корж растопленным шоколадом, чтобы придать ему дополнительную пышность.
  • Для быстрого приготовления можно использовать корж из печенья.
  • Поэкспериментируйте с начинкой, например с крошками арахисового масла или с дополнительным обжаренным арахисом.
  • Чтобы пирог получился более плотным, удвойте количество сливочного сыра, арахисового масла и сахара, опустив в начинку взбитые сливки.

Ответы на вопросы


  • Можно ли приготовить пирог заранее?
     Да, этот пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, при этом корж должен оставаться хрустящим, если его смазать растопленным шоколадом. Его также можно заморозить (за исключением взбитых сливок) и разморозить в холодильнике на ночь перед подачей.
  • Как добиться идеальной корочки для пирога?
    Несколько основных советов помогут вам добиться безупречной корочки пирога: используйте пергаментную бумагу и фольгу для сохранения формы во время выпечки, используйте фасоль или груз для пирога, чтобы предотвратить подъем, заморозьте корочку перед выпечкой, чтобы сохранить форму, и накройте корочку тентом, чтобы предотвратить подгорание и добиться золотистого центра.
  • Какие модификации можно использовать для получения различных текстур или вкусов?
    Можно использовать корж из печенья, покрыть корж растопленным шоколадом, посыпать взбитые сливки крошками арахисового масла, добавить в начинку измельченный жареный арахис или изменить начинку для получения более насыщенного пирога.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте