Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г.
Сахарная пудра
50 г.
Мука пшеничная в/сорт
170 г.
Соль щепотка
Коктейльная (мараскиновая) вишня
40 г
Сироп от вишни
2 ч. л.
-------- -----
Конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде)
7-8 шт.
Вишня (мараскиновая) коктейльная
7-8 шт.
Краситель пищевой красный опционно
Способ приготовления
Вот так выглядит коктейльная вишня.
Нарезать вишню кубиком.
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, солью и ванилью.
Добавить сироп и красный краситель. Взбить.
Всыпать муку и размешать миксером.
Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым.
Но оно однородное, если его собрать.
Из теста скатать шарики размером меньше,
чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться.
Печенье достаем и сразу вдавливаем в него вишню или шоколадную конфету.



Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15-16 шт.
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде.
Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!
Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде.
Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!