Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитное печенье
250 г
Горячее молоко
1/2 ст.
Масло сливочное (я его растапливаю)
75 г
Жареный фундук
(можно и миндаля,
но фундук дает более яркий
замечательный привкус)
(можно и миндаля,
но фундук дает более яркий
замечательный привкус)
100 г
Какао
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер
(очень подходит Бэйлис,
Амарулла и другие сливочные)
(очень подходит Бэйлис,
Амарулла и другие сливочные)
2 ст. л.
Способ приготовления
Печенье и фундук в блендере измельчаете в крошку. Добавляете какао и пудру (полностью в том количестве, что указано в рецепте, на посыпку - отдельно сами на глаз возьмите). Вливаете молоко с маслом и ликер. Перемешиваете. Должна получиться масса, держащая форму, в которой ложка стоит, как вкопаная. Скатываете шарики и обваливаете в смеси пудры, какао (пополам) и можно дробленого фундука. В ладошке лодочкой аккуратно потрясите шарик, чтоб стряхнуть излишки посыпки. Украсьте как хотите и убирайте в холодильник.
Если делаете для детей - ликер исключите.
Если делаете для детей - ликер исключите.
Примечание
Я тоже люблю это пирожное. Вот мои "картофелины"
Рецепт я выудила из книги Гастронома "про шоколад" и обкатала...
Америку не открыла, но, может, кому-то напомнила....
Рецепт я выудила из книги Гастронома "про шоколад" и обкатала...
Америку не открыла, но, может, кому-то напомнила....