Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье рассыпчатое/бисквит
300 г
Творог
200 г
Молоко сгущеное
150 г
Орехи жареные измельченые
0,5 стакана
Какао
60-80 г (3-4 ст. л.)
Сироп
30 г
Коньяк/ром
30 г
Способ приготовления
Печенье и/или подсушенный бисквит измельчить до консистенции манки, добавить протертый творог, измельченные орехи, все остальные составляющие, вымешать до однородности, сформовать пирожные, охладить.
Можно также смешивать всё, кроме какао, а уже сформованные пирожные щедро обвалять в какао.
Хранить в холодильнике.
Как видите, всё делается просто и быстро. Впрочем, как и всегда, когда речь идет о "картошке".

Можно также смешивать всё, кроме какао, а уже сформованные пирожные щедро обвалять в какао.
Хранить в холодильнике.
Как видите, всё делается просто и быстро. Впрочем, как и всегда, когда речь идет о "картошке".

Примечание
В этот раз я использовала печенье "Юбилейное традиционное", - промо-упаковку, в которой как раз 313 г.
Еще мне очень нравится "Картошка" из ванильных сухарей.
Делала даже несколько раз из сухого белого хлеба, - полет нормальный.
Размалываю я мучную составляющую именно до состояния манки, просеивая и протирая через сито.
В рецепте есть сироп "Шоколад", но можно обойтись и без него. Просто взять немного больше какао или мелко натереть пару кубиков шоколада.
В данном случае я использовала жареный арахис, он был слегка присолен. Если вы будете использовать несоленые орехи, добавьте в пирожное небольшую щепотку соли.
Орехи надо размолоть так, чтоб была и совсем мука, и небольшие кусочки.
Пирожное после охлаждения не сильно отвердевает, остается достаточно мягким, пластичным, но форму держит прекрасно. Собственно, по составу это понятно.
Конечно, плотность состава очень зависит от творога, поэтому не выливайте сразу всю сгущенку, а смотрите по консистенции.
По вкусу творог в этом пирожном даже не угадывается (беленькие точки на фото - это не творог, это орешки), - очень удобно впихивать его в маленьких нехочух. Только со спиртной составляющей тогда поосторожнее
Думаю, что этот состав также прекрасно подойдет для начинки конфет, прослойки других пирожных и для выравнивания и даже для украшения тортов.
Если вам неохота возиться с формовкой, можно утрамбовать всю массу в какой-нибудь контейнер слоем примерно 2-3 см и прочертить-разметить на кубики или ромбики чем-то не слишком острым, чтоб не повредить контейнер.
Удачи!
Еще мне очень нравится "Картошка" из ванильных сухарей.
Делала даже несколько раз из сухого белого хлеба, - полет нормальный.
Размалываю я мучную составляющую именно до состояния манки, просеивая и протирая через сито.
В рецепте есть сироп "Шоколад", но можно обойтись и без него. Просто взять немного больше какао или мелко натереть пару кубиков шоколада.
В данном случае я использовала жареный арахис, он был слегка присолен. Если вы будете использовать несоленые орехи, добавьте в пирожное небольшую щепотку соли.
Орехи надо размолоть так, чтоб была и совсем мука, и небольшие кусочки.
Пирожное после охлаждения не сильно отвердевает, остается достаточно мягким, пластичным, но форму держит прекрасно. Собственно, по составу это понятно.
Конечно, плотность состава очень зависит от творога, поэтому не выливайте сразу всю сгущенку, а смотрите по консистенции.
По вкусу творог в этом пирожном даже не угадывается (беленькие точки на фото - это не творог, это орешки), - очень удобно впихивать его в маленьких нехочух. Только со спиртной составляющей тогда поосторожнее
Думаю, что этот состав также прекрасно подойдет для начинки конфет, прослойки других пирожных и для выравнивания и даже для украшения тортов.
Если вам неохота возиться с формовкой, можно утрамбовать всю массу в какой-нибудь контейнер слоем примерно 2-3 см и прочертить-разметить на кубики или ромбики чем-то не слишком острым, чтоб не повредить контейнер.
Удачи!