Пирожное "Дуэт в шоколаде"

Категория: Выпечка
Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Ингредиенты

Для теста : на
1 корж***
Мука пшеничная
300 грамм.
Сахар
150 грамм.
Масло сливочное/маргарин мягкое
50 грамм.
Яйцо
1 шт.
Водка/ром ( я не добавляла)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Молоко для замеса
50-100 мл.
*** Для шоколадного коржа берем те же продукты, но добавляем какао-порошок
2 ст. л.
Для крема:
Молоко
800 мл.
Мука
4 ст. л.
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
Шоколад молочный
50 грамм.
Шоколад белый
50 грамм.
Масло сливочное мягкое
200 грамм.
Какао порошок
2 ст. л.
Сахар
50 грамм.
Сахарная пудра
100 грамм.
Украшаем по желанию, как подскажет ваша фантазия))

Способ приготовления

 Принесла любимым форумчанам вкусное пирожное, готовить не сложно, результат порадовал))!
  Делюсь....
  Для начала приготовим коржи.
  Я замешивала в Хп.
  В ведерко просеять муку с разрыхлителем, содой.
  Яйца смешать с сахаром, и кусочками масла.
  Добавить в ведерко Хп, включить замес, у меня программа "Пельмени" , в процессе по мере необходимости добавлять молоко.
  Для втрого коржа смешать все так же, но при этом добавить какао.
 

  В итоге имеем 2 коржа.
 

  Заворачиваем оба колобка в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  Готовим крем.
  600 мл. молока и сахар до кипения.
 

  Оставшиеся 200 мл. молока смешать с мукой, крахмалом и какао. Хорошо так смешать, без комочков.
 

  В кипящее молоко ввести молоко с мукой-какао и заварить крем.
  Проварить до загустения.
  В горячий крем добавить оба вида шоколада, и помешивая довести до однородности, уже без подогрева.
 

  Заварную основу охладить полностью.
  Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем добавлять по ложке заварную основу не переставая взбивать.
 

  В итоге получаем воздушный, шоколадный крем. Я уже была готова его съесть и без торта, вкусно))
 

  Теперь вспоминаем про наше тесто...
  Тесто достать, раскатать на пергаменте, по размеру формы, у меня противень размером 35х30 см.
 

  Выпекать при Т* 180 8-10 минут, до готовности, смотрите по своей духовке.
  Вот такие коржи получаем.
 

 

  Коржи охлаждаем, и разрезаем вдоль пополам.
 

  Готовые коржи щедро промазываем кремом, чередуя белый и шоколадный коржи.
 

  Верх и бока тоже покрываем кремом и оставляем для пропитки на 8-12 часов.
 У меня простоял часа 4 в тепле, потом убрала на балкон, у меня там было градусов 10-15*.
 

  Нрезаем на пирожные и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая!!!
 

  Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!
 


Программа: Духовка, Хп, Ручки....
Порций: много

Примечание

Буду рада, если пирожное понравится и Вам   !!!

Рецепт нашла на сайтее Say7, автор Акилежна, за что ей большое спасибо !

 
Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюш@ка
Тришка, Ксюша очень интересный рецептик и красивая подача, утащила в закладки

lettohka ttt
Тришка, Ксюша, обалденное пироженко! Фото, Рецепт и МК! Спасибо, унесла в копилочку.

Тришка
Танюш@ка, Танюша, lettohka ttt, Наташенька, девочки спасибо что заглянули, угощайтесь!

kristina1
Тришка, Ксюша, пирожные очень классные, аппетитные, в закладки.. спасибо

Тришка
kristina1, спасибо за внимание, буду ждать впечатлений!

ang-kay
Ксюша, красивое пироженко. Спасибо)

Лапулечка
Тришка, слюной захлебнулась, в закрома упёрла.

Никуся
Лариса,
А они тут красивыми пироженками балуются!!! МММ! Как вкусненько, и я в закладки потащила.
Ксю, фотки классные, аппетитные такие!

Альбина
Ксюша, замечательное пирожное Пирожное "Дуэт в шоколаде".

Тришка
Девочки, милые, спасибо большое за внимание к рецепту!
Так приятно, что заглянули на чай с пироженками, угощайтесь!

 

Рита
Тришка, симпатичные пироженки! А какие коржи получаются? Воздушные? Сухие? Влажные? Тяжелые? Похожи на бисквит?

Тришка
какие коржи получаются?
Коржи слегка суховаты, если любите повлажнее, то можно дополнительно чем нибудь пропитать!
Нам с мелким было вкусно, а муж сказал, что суховаты, так что на свой вкус!
Спасибо, что заглянула!



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое