Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Категория: Выпечка
Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные
2 шт
Сахарный песок
75 г
Мука пшеничная в. с
100 г
Масло сливочное
100 г
Орехи (миндаль или фундук)
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л

Заварной крем:

Желток
1 шт
Белок
1 шт
Молоко
220 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахарный песок
30 г
Ваниль на кончике ножа
=========================
Яблоки (небольшие)
2 шт
Сахарный песок
2 ст. л

Способ приготовления

 

Заварной крем:

Желток взбить с сахаром, крахмалом и пятьюдесятью граммами молока. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилью.
  Влить половину горячего молока в желтковую смесь, размешать. Перелить в кастрюльку к оставшемуся молоку, вернуть на огонь и, неприрывно помешивая, довести крем до загущения.
  Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
  Белок взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в остывший крем.
 

Тесто:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  Орехи (у меня был миндаль) смолоть в кофемолке.
  Яйца взбить с сахарным песком в белую пышную массу. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
  Добавить муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем, измельченные орехи. Перемешать.
  Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на ломтики 2-3 мм толщиной.
  Форму 20х20 см смазать сливочным маслом, проложить бумагой для выпечки.
  Выложить тесто, разровнять. Выложить на тесто заварной крем. Выложить ломтики яблок, слегка утапливая их в креме, посыпать сахарным песком.
  Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 45-50 минут.
  Полностью остудить, нарезать на порционные квадратики (у меня получилось 9 штук) и подавать с чашечкой чая или кофе.
  Приятного аппетита!
 

 


Примечание

Источник: (с небольшими изменениями)
Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ой, Мааань, я же ужО спать легла, а тут пирОжки с крЭмом и я типа худею.... на ночь конечно я ни-ни, но вот к утреннему кофею не отказалась бы. Так что... отправляйте вечерней лошадью, глядигь к утру будут

qdesница
ну вот опять, ну вот опять... или снова?

Манечка, утащила в закладки только никаму лана, а то мои уже смеются

Юлек
Очень вкусно и очень красиво, спасибо за рецепт!

Оля_
Мань, опять шедевр))) Не успела кексик предыдущий приготовить,(каждый день мечтаю о нем, а вечером все времени не находится ) а тут опять вкуснятинка не знаю что теперь и раньше приготовить как всегда тебе огромный букет и спасибо

kuzea
Манечкаааа! Вкуснотень-то какая! А красотищааа!! Срочно в закладки, как только в ремонте будет передышка-сразу твои пироженьки сваяю для поднятия тонуса! Спасибо за вкуснятину! Как всегда-шедевр!

Sonadora
Татьянюша, Олеся, Юля, Оля, Танечка, спасибо, девочки. С удовольствием бы вас угостила. Пироженые эти, конечно, не шедевр кондитерского мастерства, но получаются вкусные и довольно таки легкие. На второй день мне они понравились больше, чем накануне, в день выпечки.

qdesница
Манька, я его уже испекла, правда мужикам доверять выпечку, на мужа оставила и у него получился негроидной расы пирог, и весь кремовый слой испарился!!! видишь ли он не слышал как таймер пищит а пищит он будь здрав!!!
Манечка, пирожок очень вкусный, спасибо!!!


Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

xoxotyshka
Sonadora, и я испекла сей пирожок!!! Спасибо большое! Пока без фото. Маленькое отступление- яблоки " замариновала».
Ну как же без доказательств, сходила и сфотографировала:Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Sonadora
Олеся, Галина, девочки, спасибо, что попробовали! Очень рада, что этот незатейливый пирог вам понравился.

qdesница
Манечка, ну наконец -то ты появилась, я искала тебя



Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте