Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные
2 шт
Сахарный песок
75 г
Мука пшеничная в. с
100 г
Масло сливочное
100 г
Орехи (миндаль или фундук)
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Заварной крем:
Желток
1 шт
Белок
1 шт
Молоко
220 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахарный песок
30 г
Ваниль на кончике ножа
=========================
Яблоки (небольшие)
2 шт
Сахарный песок
2 ст. л
Способ приготовления
Заварной крем:
Желток взбить с сахаром, крахмалом и пятьюдесятью граммами молока. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилью.Влить половину горячего молока в желтковую смесь, размешать. Перелить в кастрюльку к оставшемуся молоку, вернуть на огонь и, неприрывно помешивая, довести крем до загущения.
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
Белок взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в остывший крем.
Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Орехи (у меня был миндаль) смолоть в кофемолке.
Яйца взбить с сахарным песком в белую пышную массу. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем, измельченные орехи. Перемешать.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на ломтики 2-3 мм толщиной.
Форму 20х20 см смазать сливочным маслом, проложить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять. Выложить на тесто заварной крем. Выложить ломтики яблок, слегка утапливая их в креме, посыпать сахарным песком.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 45-50 минут.
Полностью остудить, нарезать на порционные квадратики (у меня получилось 9 штук) и подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!


Примечание
Источник: (с небольшими изменениями)