Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
125 г
Вода
125 г
Соль
2,5 г
Сахар
2, 5 г
Масло сливочное (мягкое)
50 г
Начинка: Сливочный сыр (Альменте, Филадельфия)
200 г
Печень трески
200 г
Сок лимона
1-2 ст. л.
Перец белый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр Эдем (тертый) или любой ваш любимый
40 г
Способ приготовления
Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.
Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать
Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
Дайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие пирожные диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
Начинка:Слить масло с печени трески, добавить сливочный сыр, лимонный сок и перец.
Взбить все миксером.
Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. Заполнить его начинкой.
Можно оставить пирожное открытым и украсить маслиной, можно закрыть крышечкой. Я сделала половину открытыми, половину закрытыми. Открытые украсила кружочком маслины, красным перцем и петрушкой. Нанесла тонкие полоски майонезом.
Программа: духовка
Порций: 12 шт.
Примечание
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!
