Закусочные пирожные из заварного теста

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочные пирожные из заварного теста

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
125 г
Вода
125 г
Соль
2,5 г
Сахар
2, 5 г
Масло сливочное (мягкое)
50 г
Начинка: Сливочный сыр (Альменте, Филадельфия)
200 г
Печень трески
200 г
Сок лимона
1-2 ст. л.
Перец белый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр Эдем (тертый) или любой ваш любимый
40 г

Способ приготовления

 

Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.


 
Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.


 
Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать


 
Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.


 

Дайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.


 
Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.


 
Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие пирожные диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!


 
Начинка:Слить масло с печени трески, добавить сливочный сыр, лимонный сок и перец.


 
Взбить все миксером.


 
Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. Заполнить его начинкой.


 
Можно оставить пирожное открытым и украсить маслиной, можно закрыть крышечкой. Я сделала половину открытыми, половину закрытыми. Открытые украсила кружочком маслины, красным перцем и петрушкой. Нанесла тонкие полоски майонезом.

Программа: духовка
Порций: 12 шт.

Примечание

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!

 
Закусочные пирожные из заварного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Кокошка
Чудесные пирожныеНаталья,!!!
 
Тоже СЧАСЛИВОГО РОЖДЕСТВА

natapit
Лилия, большое спасибо!

Элен
Классные... закусочные...

Tatka1
natapit, Наташа, обожаем такие пирожки Вот сыром не присыпала. Обязательно в следующий раз попробую!
Спасибо!

DonnaRosa
natapit, У Вас что ни новый рецепт, то шедевр.

Zhannptica
Отличный вариант начинки!!

natapit
Елена, Татьяна, DonnaRosa, Жанна, большое спасибо!!!

Лера-7
natapit, какая классная закуска! Спасибо!

natapit
Светлана, на здоровье!

Ирина Ф
Наташа! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Несу отчет по этим чудесным закусочным пироженкам)

Закусочные пирожные из заварного теста

Очень удобно, что профитрольки можно использовать, как со сладкой начинкой, так и с закусочной!

natapit
ИРИНА, очень красивые, аккуратные и аппетитные!!! Бра во!!!

Ирина Ф
Наташа, спасибо большое!!!

ока
Наталья, подскажите, пожалуйста, если выпекать накануне вечером, а подавать днём следующего дня, когда лучше наполнять булочки фаршем?

Ирина Ф
ока, Танюш, я не Наташа, но вдруг тебе срочно)
Наполнять вообще лучше перед подачей. Ну незадолго до неё.

ока
Ириш, да ты ж моя хорошая, спасибо, я тоже предполагала, что не надо им стоять, но до последнего на чудо надеялась)))
Спеха пока нет, грядёт через неделю на работе фуршет, приглядываю интересненькое и несложное
Спасибо за оперативность, а то, бывает, уйдёт вопрос из оперативных, да так без ответа и заваляется)))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое