Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Мука
75 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт
Соль щепотка
Для крема:
Молоко
200 мл
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
50 мл
Апельсиновый ликер (по желанию)
1 ст л
Цедра апельсиновая
1 ч л
Сахар
3 ст л
Кукурузный крахмал
2 ст л
Яичные желтки
2 шт
Горький шоколад (72%)
100 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Какао и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.
2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
Остудить при комнатной температуре.
4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.

2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
Остудить при комнатной температуре.
4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.

Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!