Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
130г
Сахар
200г
Сметана ( у меня йогурт)
200г
Яйцо крупное
1 шт
Какао
1 ч. л.
Сода (не гасить)
0,5ч. л.
Способ приготовления
Это всем известный рецепт Вокзального пирожного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91549.0 , т. к. сюда идут самые доступные и простые продукты, было решено испытать именно на этом тесте. Брала половинную норму.
Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану (я выпекала на кефире) и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности, тесто будет густоты жидкой сметаны.
Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как жидкая сметана, если оно не жидкое, добавьте еще одно яйцо, от жидкости теста зависит воздушность-пористость.
Тесто разливала в ячейки где то на половину.
Выпечка получилась вкусная, не клёклая, пористая, вот только небольшие проблемки возникли при доставании из формочек.
Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану (я выпекала на кефире) и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности, тесто будет густоты жидкой сметаны.
Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как жидкая сметана, если оно не жидкое, добавьте еще одно яйцо, от жидкости теста зависит воздушность-пористость.
Тесто разливала в ячейки где то на половину.
Выпечка получилась вкусная, не клёклая, пористая, вот только небольшие проблемки возникли при доставании из формочек.
Примечание
Ну что сказать за приборчик... очередная игрушка, но нам девочкам можно, раз это приносит радость .
Выпечка пока у меня получается на 4+, брауни так и не рискую в нём попробовать, выпекаю по старинке .
Кексница конечно более функциональна.
Но о покупке не жалею.
В надписи на ютьюбе присутствует ошибка... к сожалению исправить нет возможности
Выпечка пока у меня получается на 4+, брауни так и не рискую в нём попробовать, выпекаю по старинке .
Кексница конечно более функциональна.
Но о покупке не жалею.
В надписи на ютьюбе присутствует ошибка... к сожалению исправить нет возможности