Творожный брауни с кэробом (Брауни мейкер Tristar)

Категория: Выпечка
Творожный брауни с кэробом (Брауни мейкер Tristar)

Ингредиенты

Манка
100 г
Кефир
200 г
Творог
200 г
Молоко
150 г
Сахар
170 г
Масло растительное
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Кэроб
50 г

Способ приготовления

 Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
  Взбить творог с молоком, сахаром и маслом.
  Добавить манку, еще раз взбить.
  Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и кэробом.
  Тесто как очень густая сметана.
  Выкладывать по 1ст. л. Выпекать 12 минут.
  Нравится мне этот агрегат... Заправила и пошла своими делами заниматься. Единственное, надо соблюдать два правила: тесто должно быть средней консистенции (не слишком жидкое, не крутое). И второе - накладывать надо по 1ст. л., если больше, то они не успевают пропекаться и "сдуваются" при остывании.

Порций: 20 штук
Творожный брауни с кэробом (Брауни мейкер Tristar)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Ты смари, шо творит а! Ну вот ты мне скажи, у тебя семья из 40 человек? И когда они все это съесть успевают? Тебе приемные дети не нужны? Ну и шо, что 35 лет.... я послушная, посуду умею мыть, и гладить тоже а еще крестиком вышивать

Omela
Ирк, ты ж не одна придешь... а с кузнецом!

Kara
Ггггыыы, с двумя

Omela
Во, я так и знала!!!

ksunya
Омелочка, у меня кероба нет, а можно я его какао заменю. Если да, то скобки точно вешать в граммах

Omela
ksunya, конечно можно какао, я бы положила половину порции. но если любите, чтобы было шоколадно, то можно всю.

ksunya
спасибо

Omela

kil
Омелочка, у меня кероба нет, а можно я его какао заменю. Если да, то скобки точно вешать в граммах
Вот я сижу и думаю, а что это за зверь такой «кероб»

Omela
Ирина, вот здесь писала про него: hlebopechka.ru...

kil
Спасибо почитала

Omela

mur_myau
Про «шоколадно» - это громко сказано. У рожкового дерева свой особенный, неповторимый вкус и аромат, весьма условно сравнимый с шоколадом. Первый раз попробовав, полюбила сразу и навсегда (была в гостях у подруги, помешанной на здоровом питании, которая шоколад, черный чай и кофе не употребляет).
Она еще рассказывала, что кэроб полезен именно для женщин.

Я покупала в интернете испанский кэроб на развес, и время от времени балую себя. Но вот в выпечке не приходила мысль использовать.

В общем, заказала этот браунимейкер на озоне, жду.
СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!

Omela
Елена, шоколадно относилось к какао. А кэроб да, имеет специфический привкус. Я когда первый раз купила, он у меня так в холодильнике и пролежал год. А сейчас взяла обжаренный, мне нравится.

заказала этот браунимейкер на озоне, жду.
ггг.. добро пожаловать в семью девайсоголиков!

Olga VB
Ой, как понра!
Ксюнь, а в формочках кексовых такое получится?
Никогда еНтот кэроб не пробовала. А может, пробовала, но не знаю, что это именно оно.
Посмотрела по ссылочке - вполне бюджетненько, чё бы не попробовать....
А им можно, наверное, во всех какавных рецептах какаву заменять и получать новые блюда?
И какой, всё таки, брать, - обжаренный или нет?

Omela
Ольга, спасибо! Конечно в формочках получится.

А им можно, наверное, во всех какавных рецептах какаву заменять
Именно. Как говорят, он не вызывает аллергию и очень полезен ко всему.

И какой, всё таки, брать, - обжаренный или нет?
Как умные люди говорят, что чистый более аутичный, но его надо брать, если предполагается использование в сыром вид, т. е. без термической обработки - в готовую кашу, йогурт и пр. Если для выпечки, то можно и обжаренный. Он вкуснее и хранится лучше.)

mur_myau
А сейчас взяла обжаренный, мне нравится.
А я и не знала, что бывает не обжаренный.
Какой вкуснее?

ггг.. добро пожаловать в семью девайсоголиков!
Рано пока. Получу, как пишут, с 1 по 4 июня. Зато попала на бесплатную доставку по коду, купила за 990 р.

Alycha
А если в пирожковнице делать, получиться или не пропечется?

Omela
А если в пирожковнице делать, получиться или не пропечется?
Дык я ж в ней и делала.

Какой вкуснее?
Мне обжаренный больше нравится.

Alycha
Спасибо, я просто посмотрела что темка про приборчик который кирпички выдает (о как высказалась) а у меня на 4 пирожочка, то есть лунка побольше и наверное поглубже

Omela
А, вот что Вы имеете ввиду, я не поняла. что у Вас другой прибор. Но все-равно должно получиться, принцип же один.

Alycha
Спасиоб, попробую

Улыбка
Загорелось попробовать кэроб в выпечке, а приборчика такого нет, выпекала в Самсушнице Нечего ей прозябать в кладовке Получилось очень неплохо, немного убавила сахар. Спасибо за рецептик.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)