Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бананы
450 г
Темный шоколад
400 г + 90 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
5 г
Орехи пекан по желанию
Способ приготовления
Захотелось мне срочно и быстро приготовить что нибудь простое, постное и мегашоколадное!
А с помощью рецепта моего любимчика Рафаэля Нистора и классного помощника миксера Starwind SPM 8183 вообще всё очень просто и быстро)
Начнём?
Топим много шоколада (400г) любым удобным для вас способом-я в микре. Бананы разминаем в пюре. Соединяем пюре, растопленный шоколад и 90г шоколадных капель.

Ставим насадку «лопатка» и включаем миксер. Соединяем всё на средней скорости в течении пары минут.
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё на пару/тройку минут включаем миксер.
Тесто готово!
Берём форму или разъемный прямоугольник, вкладываем в него смятую и смоченную водой бумагу. Тесто помещаем в форму и разравниваем с помощью шпателя. Тесто очень густое и вязкое.

Сверху я добавила совсем немного пекана. Можно без него.
Отправляем наш брауни в духовку на 180градусов, режим верх/низ на 20 мин.
Важно не передержать!
Достаём из духовки и даём остыть на решетке. Я бумагу сняла с чуть теплого.
Нарезаем на квадратики и присыпаем сахарной пудрой.

Это потрясающе шоколадно! Вот честно!!! Да что я говорю, вы же сами видели количество шоколада?!
Текстура у брауни просто бархат!!! И, когда ешь его тёплым- капли шоколада приятно растекаются?!

Лайфхак: разогрейте кусочек остывшего брауни в микроволновке буквально 10 сек и получите будто свежеиспеченный десерт!!!
А с помощью рецепта моего любимчика Рафаэля Нистора и классного помощника миксера Starwind SPM 8183 вообще всё очень просто и быстро)
Начнём?
Топим много шоколада (400г) любым удобным для вас способом-я в микре. Бананы разминаем в пюре. Соединяем пюре, растопленный шоколад и 90г шоколадных капель.

Ставим насадку «лопатка» и включаем миксер. Соединяем всё на средней скорости в течении пары минут.
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё на пару/тройку минут включаем миксер.
Тесто готово!
Берём форму или разъемный прямоугольник, вкладываем в него смятую и смоченную водой бумагу. Тесто помещаем в форму и разравниваем с помощью шпателя. Тесто очень густое и вязкое.

Сверху я добавила совсем немного пекана. Можно без него.
Отправляем наш брауни в духовку на 180градусов, режим верх/низ на 20 мин.
Важно не передержать!
Достаём из духовки и даём остыть на решетке. Я бумагу сняла с чуть теплого.
Нарезаем на квадратики и присыпаем сахарной пудрой.

Это потрясающе шоколадно! Вот честно!!! Да что я говорю, вы же сами видели количество шоколада?!
Текстура у брауни просто бархат!!! И, когда ешь его тёплым- капли шоколада приятно растекаются?!

Лайфхак: разогрейте кусочек остывшего брауни в микроволновке буквально 10 сек и получите будто свежеиспеченный десерт!!!