Пирожное "Брауни" (без муки)

Категория: Здоровое питание
Пирожное «Брауни» (без муки)

Ингредиенты

Фасоль белая
200гр
Какао
2 ст. л. с горкой
Яблочного пюре ( или банановое)
250гр
Яйца ( белки)
3
Ванилин
Сахарозаменитель

Способ приготовления

 Очень вкусные и диетические пирожные. Если угостить гостей, они никогда не догадаются из чего они сделаны.
  Фасоль замочить на несколько часов, потом отварить с небольшим количеством соли до готовности, примерно около часа, или в скороварке.
 Остудить, а потом ее почистить от шелухи, (но не обязательно).
 К фасоли добавить белки, натертое яблочное пюре (или готовое, но желательно без сахара) и сделать пюре блендером.
 Добавить какао, ванилин и сахарозаменитель по вкусу (у меня fit parad)
 Выпекать в мультиварке, а еще лучше в духовке до готовности.
 Обязательно охладить, и лишь потом нарезать на кусочки.
  П. С. можно немножко рецептик подделать под себя. Вместо яблочного пюре добавить банановое. Вместо сазарозаменителя-сахар или стевию, вместо белков- целые яйца. Все равно получается очень интересные пироженьки ))))

Примечание

Похожие рецепты

Пирожное «Брауни» (без муки)

Masinen
Оля, какой интересный рецепт брауни!!
Слушай, я вот не люблю сахарозаменители. Можно фруктозу положить?

Оля_
Маш, да конечно можно. Просто выбирая из сахарозаменителей, мы выбрали фит парад как самый естественный и не вредный. Он сделан на основе стевии.

Masinen
Поняла, а сколько положить ложечек, ну примерно? Я очень сладко не люблю.

marlanca
Оля_
Оль какой рецепт интересный, а по вкусу похож на пирожные «картошка»?
И сколько по времени выпекать примерно?

Оля_
Маш, ты меня прямо в врасплох застала Я обычно все на глаз кладу, если бы простого сахара, то положила бы наверно пару ложек столовых, сколько это будет в фруктозе???

Оля_
Оль какой рецепт интересный, а по вкусу похож на пирожные «картошка»?
скорее всего нет, картошка твердая все-таки, рассыпчатая, а здесь консистенция более мягкая, воздушная. Если только вкус какао в них - общее

marlanca
скорее всего нет, картошка твердая все-таки, рассыпчатая, а здесь консистенция более мягкая, воздушная. Если только вкус какао в них - общее
Поняла, спасибо, унесла в закладки....

Оля_
И сколько по времени выпекать примерно?
Тоже все время делаем на вид, пока не схватится корочкой, и станет равномерно твердым тесто. Но примерно минут 30 при 180С

marlanca
Тоже все время делаем на вид, пока не схватится корочкой, и станет равномерно твердым тесто. Но примерно минут 30 при 180С

 

Жирафка
Количество фасоли указывается сухой? А по консистенции не влажноваты получаются?

Оля_
Татьян, ага фасоль - сухой.
И по текстуре пирожные немного влажноваты, но в этом и вся прелесть.
А вообще девочки, с эти пирожным можно поиграться. Вместо белой фасоли взять черную (я правда такой еще не встречала) можно положить сухофрукты, орехи, можно и шоколад горький. У меня дочка с подружкой как-то вообще на протеине делали, тут полет фантазии есть, главное основа- фасоль.

сэра
Уже в закладках, очень не обычно. Если получиться вкусно, откажусь от тортиков. Спасибо!

Оля_
Если получиться вкусно, откажусь от тортиков
Ну, на вкус и цвет товарищей, конечно нет, но буду рада если понравится рецептик, нашей семье пришелся по душе
Еще где-то читала, что брауни из фасоли замораживали в морозильнике, и доставали по мере необходимости. Сами мы таким способом хранения не пользовались, у нас все всегда улетало почти за раз

Masinen
Маш, ты меня прямо в врасплох застала Я обычно все на глаз кладу, если бы простого сахара, то положила бы наверно пару ложек столовых, сколько это будет в фруктозе???
Понятно) спасибо))

сэра
Еще где-то читала, что брауни из фасоли замораживали в морозильнике, и доставали по мере необходимости.
Это вообще очень хорошо, тут если идут в гости, то ставят в известность когда звонят в дверь А так дастала из морозилочки и обаньки брауни к чаю Завтра у меня праздник, пусть муж меня ублажает а через день, можно брауни заняться

Габи
Оля, ооооочень интересный рецепт, +1 и подписываюсь на тему.

Оля_
Вика, спасибо, что заглянула.

Ташенька
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Люблю бобовые во всех проявлениях.

Florichka
Очень интересно, но после поста...

Жирафка
А белая фасоль принципиально? Сегодня попадалась только цветная

Оля_
Татьян, я точно не знаю. В оригинальном рецепте была белая, иногда мне попадались рецепты с черной.
Такой вообще не видела. Сейчас посмотрела в инете, делают и из цветной. Но я за вкус не ручаюсь, не пробовала.
Я всегда стараюсь белую про запас купить. Может как-нибудь и из другой попробую.
Так что в принципе можно.

Жирафка
Тогда лучше поищу ещё..

Ташенька
Оля, отварила фасоль. Остывает. Но возник вопрос. У меня какао алкализованное. Его столько же положить или меньше? Вдруг появитесь, пока фасоль остывает...

Оля_
Вот что нашла в инете: Алкализованный какао-порошок получается при помощи обработки какао-продуктов щелочью и в отличие от натурального имеет более выраженный вкус, аромат и цвет. При использовании в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности алкализованного порошка нужно на 20-50% меньше, чем натурального.
Но я обычно не парюсь, добавляю опять на глаз, для меня какао лишним не бывает, люблю его, будет более насыщенным вкус, да и цвет потемнее.

Ташенька
Спасибо! Я и засомневалась, потому что везде его рекомендуют на 50% меньше добавлять. Однажды по ошибке при варке какао положила обычную норму, так, хотя я тоже любитель какао, для меня было слишком! Еще раз спасибо. Вечером отчитаюсь. Правда без фотографий.
Да и еще, придется яйца целые положить, т. к. у меня только перепелиные, а в них отделять желтки... Вот и думаю, сколько их положить, если 1 куриное=5 перепелиным... Штук 10 хватит?

Ташенька
Отчитываюсь. Вчера испекла. Верх получился не такой красивый и посыпка не захотела держаться. Вкус специфический, непривычный, но с кофеечком нормально. Честно скажу, не знаю, буду ли еще печь его, но о том, что испекла, не жалею. Еще раз спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте