Брауни банановые

Категория: Выпечка
Брауни банановые

Ингредиенты

1 чашка муки
1/3 чашки какао порошка
1/4 чашки сухого молока
1/4 ч. л. соды
1 очень большой банан
1 чашка сахара
2 белка от больших яиц
1/4 чашки пахты или кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Щепотка соли

Способ приготовления

 

Чашка в рецепте=250 мл.

 Соединить и просеять муку, какао, сухое молоко, соду, соль.
  Банан размять в пюре, добавить сахар, белки, кефир, перемешать.
  Добавить к мокрым ингредиентам сухие, перемешать (не взбивать слишком).
  Выпекать в квадратной форме 20 см в течение 30 минут при 180 градусах Цельсия.

Примечание

Супер быстро и ооочень вкусно   !!! Рекомендую !!!

Пекла в прямоугольной форме, получилось так:



Затем разрезала на маленькие прямоугольнички .

Источник здесь:

Большое спасибо автору рецепта  !!!
Брауни банановые

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Крошечка
Объединить Брауни с бананом- чудесная мысль! Прекрасный рецепт! Аромат шоколада и банана так прекрасно сочетаются!
Испеку обязательно!

NIZA
Ну Кроша,ну диверсантка, такой аппетитный рецепт, и главное не затейливый, прийдётся отложить все остальные, тем более, что на что-то посложнеё, боюсь, у меня сегодня времени не хватит

Кроша
Светлана, Оленька, девочки, родные, спасибо!

Я эти брауни пеку уже очень давно, у меня дочка горячая поклонница любых брауни, так вот эти, одни из её самых-самых любимых, да и муж с мамой не отстают, хотя ко всем остальным брауни относятся спокойно, а эти едят с превеликим удовольствием... А я их люблю за то, что: а) скоростные в приготовлении б) даже в моей духовке (а она у меня та ещё штучка ) пропекаются до полной готовности не более чем за 30 минут!

P.S.
Забыла написать, я сахара кладу 3/4 стакана=150 гр., для несладкоежек можно ещё трошки уменьшить.

dopleta
Ой, как красиво и аппетитно! Спасибо, Крошенька! Как мне сейчас, после всех моих копченостей такого сладенького, бананово-шоколадного хоцца!

Снусмумрик
Кроша, большое-пребольшое спасибо за замечательный рецепт! Особенно от одного сладкоежки 8-ми лет! Я, правда, испекла не одним коржом, а в порционных формочках, но, думаю, вкус от этого не испортился. Побежала плюсовать!
Я еще перевесила на весах все сыпучие ингредиенты, вдруг кому-нибудь пригодится:

1 чашка муки   - 140 г
1/3 чашки какао порошка - 35 г   
1/4 чашки сухого молока - 30 г   
1/4 ч. л. соды   
1 очень большой банан   
1 чашка сахара - 210 г   
2 белка от больших яиц   
1/4 чашки пахты или кефира   
1 ч. л. ванильной эссенции   
щепотка соли

NIZA
Крошечка, похоже, я становлюсь ярым поклонником баново-шоколадной выпечки С содой, правда, я перестаралось, ну ты уже в курсе, не зря я этот рецепт приготовила вне очереди, теперь я его загоняю

Брауни банановые


Брауни банановые

Александра
Крошенька, я с благодарностью!

Так мне приглянулись Ваши банановые брауни, что я долго о них мечтала.
Но поскольку моя семья не слишком любит шоколадную выпечку, я решила выйти из положения, заменив порошок какао и сухое молоко белым шоколадом (на заменителе), ну и сделала свои обычные диетические переделки. Сверху покрыла кремом из белого шоколада с бананом и украсила стружкой из белого шоколада

Вот такие штучки получились

Кудрявые Блонди банановые

Делала сразу двойную порцию, и не промахнулась

Александра
И вот все-таки решилась сделать брауни из черного горького шоколада без сахара

Еще раз спасибо за рецепт, Крошенька

Банановые брауни с миндалем и вишней

koziv
Иннуля, как же это вкусно!!! Шоколадно, ароматно, просто мечта!!! А уж готовить как понравилось - для настоящих лентяев, таких как я - тесто делала может аж минуты 3!!! Спасибо тебе огромное!!!

Брауни банановые

alina-ukhova
Кроша, а можно сухое молоко чем-нить заменить? очень хочу вот ваши брауни попробовать, а без молока - никак?

Кроша
alina-ukhova, Вы не первая кто задаёт мне этот вопрос (на двух дружественных форумах уже задавали )... Вот если совсем честно-то я понятия не имею чем можно заменить сухое молоко конкретно в этом рецепте, растительные сливки не предлагаю... Но я бы либо просто закрыла глаза на то что оно вообще есть в этом рецепте, либо добавила бы 1-2 ст. л. муки. Не столь уж и велико его количество в рецепте чтобы над этим заморачиваться...

P.S. Кстати не вспомню сейчас в каком конкретно рецепте (вроде это был кекс ), но я заменила сухое молоко на такое же количество молотого в пыль муку (сама смолола в блендере) миндаля (думаю подойдёт любая ореховая мука ).

alina-ukhova
ОООттакущее спасибо!!! За оперативность, просто покупать из-за этого количества пачку молока неохота, т. к мы его как-то не очень. Завтра испеку с утра пораньше. Ой оказывается завтра уже наступило Еще раз спасибо!

alina-ukhova
Спасибо, рецепт очень быстрый и не трудоемкий! Очень шоколадно, как раз моё!
Понесла ООООттакой плюс! Сухое молоко заменила какао и мукой в равных пропорциях.


Брауни банановые

Кроша
как раз моё!
!!!

alina-ukhova, выглядят Ваши брауни ну просто изумительно!!!

Понесла ООООттакой плюс!
Спасибо...

Slastena
Очумелый рецепт, что главное очень простой, а брауни просто ну ооооочень вкусные делала два дня подряд потом бананы кончились, третий заход не загорами Спасибо большое!!!

Брауни банановые

Эля_луг
Спасибо за вкусный рецепт, обалденный вкус, съели почти все сразу, буду повторять. Такие сочные внутри. Пекла в формочках, чтобы не резать

Брауни банановые

Мама3детей
Спасибо огромное за рецепт! Детишки уже всё съели, даже не успела заснять Будем делать ещё и ещё

Кроша
Slastena
Эля_луг
Мама3детей

Девочки, вот это напекли!!! Вот так умнички!!!

Очень рада слышать что брауни всем по вкусу пришлись!!! На здоровье Вам и Вашим близким!!!

Большущее всем спасибо за отзывы!!!

lelik79
Вариация брауни в виде кексов с клубникой.

Рецепт из нета (порция из 6 кексов):

60г какао порошка
100г мягкого сливочного масла
100г муки
100г сахара
2 яйца
клубника (10-12шт)
сода 0,5 ч. л.
ванилин

масло растопить в микроволновке
взбить блендером сахар с яйцами, плюс какао
смешать муку, соду, ванилин, сюда смесь сахар - яйца -какао, и масло, перемешать до однородности. тесто получилось очень густое и липкое, следующий раз муки возьму меньше.

разложить по формам, сначала заполнить дно, потом по 2 -3 клубники, затем накрыть их тестом, чтобы не выглядывали.

в разогретую до 200 г духовку - выпекать при 175г 15 минут.


Брауни банановые


Брауни банановые


Брауни банановые

Айгюль
Вот и я поставила в скороварку. ждемсс...

olga17411
Кроша, очень заинтересовал меня ваш рецепт, в ближайшие дни хочу его испробовать! Ответьте пжста на мои вопросы:
- можно заменить сухое молоко сухими сливками?
- ванильная эссенция и ванилин это разные вещи?
- нужно ли выстилать форму для выпекания пергаментной бумагой?
Заранее спасибо!

Кроша
Ответьте пжста на мои вопросы:
olga17411, отвечаю...
 
- можно заменить сухое молоко сухими сливками?
Да запросто.
 
- ванильная эссенция и ванилин это разные вещи?
Разные, но вполне очень даже взаимозаменяемые.
 
- нужно ли выстилать форму для выпекания пергаментной бумагой?
Я выстилаю, но можно этого и не делать. Только тогда придётся смазать форму маслом.

olga17411
Кроша, спасибо за рецепт! Наконец-то я их сделала, получилось очень вкусно!

Кроша
Оленька, на здоровье Вам и Вашим близким!!!

Я очень рада что брауни Вам по вкусу пришлись!!!

Пеките и кушайте на здоровье Брауни банановые!!!

И большое Вам спасибо за оставленный отзыв!!!

Klementina
Отличный рецепт! В меру сладко и очень ароматно!

Кроша
Klementina, я очень рада что брауни Вам понравились!!!

На здоровье Вам и Вашим близким!!!

Klementina
Низкий поклон тебе, Кроша, за отличный рецепт! Старший сын (5,5 лет) делал все сам. Сам и есть теперь! На аромат пришла соседка, с вопросом, чем угощать буду!!!:-)

Кроша
Klementina, на доброе здоровье всем поедателям брауни!!!

И большущее Вам спасибо за отзыв!!!

сын (5,5 лет) делал все сам

Я в шоке!!!

Моей доне 19, но до Вашего сынули ей ещё ой как далеко...

Сынульку цёмаем!!!

Это ж надо, какой умничка подрастает!!!

marlanca
Кроша,

Иннулькин спасибо оооогромеенное, это таааак вкууусноооо.....
Я с отчётом......Брауни банановые

Кроша
Галюняяяя, умереть не встать, какая аппетитность!!!

Я так рада, что тебе понравилось!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!

Спасибо тебе, мой золотой, за отзыв...

Галочка, а ты сама пробовала?

Глядя на твои фото, складывается впечатление, что ты святым духом питаешься...

Надо и своим испечь, давно не пекла банановых брауни...

marlanca
Галюняяяя, умереть не встать, какая аппетитность!!!
Галочка, а ты сама пробовала?
Глядя на твои фото, складывается впечатление, что ты святым духом питаешься...
Надо и своим испечь, давно не пекла банановых брауни...

Иннулькин вчера съела цельных 2 куска.......
Оторваться невозможно......, я сверху ещё залила малиновым топпингом и закончила шоколадной глазурью с миндальными лепестками.....

Кроша
вчера съела цельных 2 куска

Галюня, с твоей коплекцией не грех было и весь брауни в одно лицо уговорить!!!

А малиновый топпинг покупной или сама приготовила?!

Про шокоглазурь тоже интересуюсь, сама делала?!

marlanca
Галюня, с твоей коплекцией не грех было и весь брауни в одно лицо уговорить...
А малиновый топпинг покупной или сама приготовила?!
Про шокоглазурь тоже интересуюсь, сама делала?!

Иннуль так смешно от тебя про комплекцию читать......, прям веселюсь......
Топпинг варю сама, из замороженной малины, шокоглазурь варю из сметаны+какао+шоколад+сахар+масло......

Кроша
смешно от тебя про комплекцию читать

В моём случае, Галюнь, медицина бессильна...

Топпинг варю сама, из замороженной малины

Ой, мне надо!!!

У меня малины в морозилке, как гуталина...

Галюнь, алгоритм телодвижений с малиной раскроешь?

marlanca
В моём случае, Галюнь, медицина бессильна...
Галюнь, алгоритм телодвижений с малиной раскроешь?
Конечно...., ток это ты у нас -гуру по топпингам, вареньям, джемам и т. д., а я все по наитию делаю, мож и неправильно, не знаю....., но делаю примерно так :
Малины было граммов 400, разморозила, протерла через сито в Кеше, смешала пектин с сахаром, ну наверное 1ч. л. + сахара граммов 100-150, смешала с ягодой, довела до первых булек, добавила воды на глаз, наверное полстакана, мож меньше чуть, прокипятила минуты 3 и все..... остудила и готово.....

одуванчик
А белки надо взбить?

marlanca
А белки надо взбить?

Я не взбивала, просто венчиком перемешала и все, выпекала в Принцесс в силиконовой форме 15 минут и 10 минут ещё в выключенной постоял.....(мож тоже кто в «Принцесске» печь захочет)......

Кроша
одуванчик, не-не-не), ничего взбивать не нужно...

Галчоночек, спасибо тебе большое!!!

Рецепт твоего топпинга утащила в закрома!!!

listika
а в мультиварке можно выпекать или в хлебопечке?



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте