Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Кефир
250 г
Крупа манная
100 г
Яйцо
2
Сахар
200 г
Масло растительное
1/2 стакана (100 мл)
Какао-порошок
2 ст. л
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Способ приготовления
250 г кефира смешать со
100 г манной крупы, оставить смесь на 20 минут. Затем добавить
2 яйца,
200 г сахара,
1/2 стакана растительного масла (100 мл),
2 ст. л. какао-порошка,
1/3 ч. л. соды.
Далее смешайте с ЦЗ-мукой (около стакана), чтобы замесить однородное тесто средней густоты, текучее.
Тесто вылить в силиконовую форму (лучше высокую, в виде кольца), причем, если формой пользуетесь не первый раз, то смазывать ее нет необходимости. Нет силиконовой формы - пеките в другой подходящей для СВЧ-печи емкости.
Выпечка 7 минут на максимальной мощности.
Если у Вас нет ЦЗ-муки, муки грубого помола, попробуйте обычную муку, но с ЦЗ, как я заметила, выпечка более пористая
100 г манной крупы, оставить смесь на 20 минут. Затем добавить
2 яйца,
200 г сахара,
1/2 стакана растительного масла (100 мл),
2 ст. л. какао-порошка,
1/3 ч. л. соды.
Далее смешайте с ЦЗ-мукой (около стакана), чтобы замесить однородное тесто средней густоты, текучее.
Тесто вылить в силиконовую форму (лучше высокую, в виде кольца), причем, если формой пользуетесь не первый раз, то смазывать ее нет необходимости. Нет силиконовой формы - пеките в другой подходящей для СВЧ-печи емкости.
Выпечка 7 минут на максимальной мощности.
Если у Вас нет ЦЗ-муки, муки грубого помола, попробуйте обычную муку, но с ЦЗ, как я заметила, выпечка более пористая
Программа: максимальная мощность
Время приготовления: 7 мин.
Примечание
Фото Кобейка