Кекс с сушёной клюквой на рикотте

Категория: Выпечка
Кекс с сушёной клюквой на рикотте

Ингредиенты

Рикотта
200 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Растительное /растопленное сливочное масло
50 гр.
Сахар
50 гр.(можно меньше)
Ванилин
1 пак.
Мука пшеничная
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клюква сушёная
50 гр.

Способ приготовления

 В рикотту вбить яйцо, влить масло, перемешать.
Добавить сахар и ванилин.
Положить клюкву.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить в форму. Лучше силиконовую. Смазать маслом немного.
Выпекать при 180 градусах примерно 35-45 минут. Время выпечки зависит от размеров формы.
Порций: 1 кекс

Примечание

Очень нежный и вкусный кекс.  
С хрустящей корочкой и пористым мякишем.  


Очередная нечаянная вкусняшка.  
Я как всегда, в своём репертуаре.  
Хотела испечь рогалики с рикоттой и клюквой. Смешала их в мисочке, а рядом лежало яйцо для теста. Ну я его и добавила. Размешала. Смотрю что-то не то, жидко.  
Когда дошло, пришлось добавлять продукты и печь кекс.
И как оказалось всё было не зря. Беру в постоянные.
Кекс с сушёной клюквой на рикотте

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Эх, я рикотту всю использовала от феты, закрутилась и не вичиалась в рецепт. Прекрасный кекс сам по себе, да еще и рикотту можно утилилировать. Спасибо, дорогая!

Подмосквичка
Пожалуйста.

Ну рикотта с твоей любовью к сыроделию я думаю не проблема.
Подожду.

Rada-dms
Подмосквичка, я ее ненавижу делать... Но сыворотку некому пристраивать, а там всегда много для рикотты остается, так что иногда себя заставляю.

Людмила Плотникова
Пекла уже 2 раза! Очень простой рецепт, а результат – выше всяких похвал! Большое спасибо за рецепт! Вы, как всегда, на высоте!

Подмосквичка
Людмила Плотникова, Людмила, спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв.
Кушайте с удовольствием.
Я в последнее время прям подсела на выпечку с рикоттой.
Получается очень нежно.

Людмила Плотникова
Доброе утро! Решила поэкспериментировать. Вместо рикотты – творог мягкий 5% (170 грамм), масло – 30 грамм сливочного, 20 грамм – арахисовое и кунжутное (это оно сверху отделилось от пасты). И добавила арахис горсточку, вместо клюквы. Кекс – бомбический! Тает во рту, с творожно-сливочным вкусом. Поскольку сахара относительно немного, он не перебивает все остальные компоненты, а только подчеркивает их вкус. Спасибо за рецепт!!!

Подмосквичка
Пожалуйста.
Кушайте с удовольствием.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте