Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное
100 г
Сметана
15% 200 г
Сахар
150 г
Картофель отварной (размятый)
100 г
Мука пшеничная
250 г
Крахмал кукурузный
15 г
Соль щепотка
Сода
1\2ч. л.
Уксус
1\2ст. л.
Способ приготовления
Взбить масло, сахар, картофель, сметану.
Добавить муку, крахмал, соль, гашенную соду.
Замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом, выложить тесто, постучать формой об стол, чтобы заполнить пустоты.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось 50 минут.
Достать форму из духовки, оставить на 10 минут! Это важно, не больше и не меньше! Перевернуть кекс на тарелку. Если Вы используете обычную форму, то кекс перевернуть сразу из формы на тарелку.


О положительном влиянии картофеля на дрожжевое тесто всем известно. Оказывается, картошка хороша и в кексах. Первый раз я решила утилизировать оставшееся после ужина пюре. Сейчас же я сознательно варю картошки больше, с учетом этого кекса.) В этот раз еще решила опробовать уже давно купленную форму Нордик (Сердце). Теста хватило только на половину формы, в следующий раз прибавлю еще половинку от рецепта. Очень мне понравилась форма. И как выпекалось, и румянилось равномерно и выскочило быстро. Плюс, очень удобно отламывать порционные кусочки. Вообщем, получается вкусно и ароматно!) Рекомендую!
Добавить муку, крахмал, соль, гашенную соду.
Замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом, выложить тесто, постучать формой об стол, чтобы заполнить пустоты.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось 50 минут.
Достать форму из духовки, оставить на 10 минут! Это важно, не больше и не меньше! Перевернуть кекс на тарелку. Если Вы используете обычную форму, то кекс перевернуть сразу из формы на тарелку.


О положительном влиянии картофеля на дрожжевое тесто всем известно. Оказывается, картошка хороша и в кексах. Первый раз я решила утилизировать оставшееся после ужина пюре. Сейчас же я сознательно варю картошки больше, с учетом этого кекса.) В этот раз еще решила опробовать уже давно купленную форму Нордик (Сердце). Теста хватило только на половину формы, в следующий раз прибавлю еще половинку от рецепта. Очень мне понравилась форма. И как выпекалось, и румянилось равномерно и выскочило быстро. Плюс, очень удобно отламывать порционные кусочки. Вообщем, получается вкусно и ароматно!) Рекомендую!