Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Картофель
200 г
Масло сливочное
125 г
Яйца куриные
2 шт
Сахарный песок
100 г
Какао-порошок
35 г
Мука пшеничная в/c
140 г
Молоко или сливки
3 ст. л
Разрыхлитель
8 г
Ванильный сахар
5 г
Соль щепотка
Фундук
180 г
Глазурь:
Сахарный песок
2 ст. л
Какао-порошок
1,5 ст. л
Молоко
4 ст. л
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире в пресной воде, почистить и пюрировать.
50 г фундука измельчить с мелкую крошку, оставшиеся орехи разрезать на половинки.
Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Добавить картофельное пюре, ореховую крошку, молоко (или сливки), взбить.
В два приема ввести мучную смесь, еще раз взбить. Добавить оставшиеся орехи и перемешать.
Форму для выпечки (22-24 см) смазать маслом, выложить тесто. Разровнять поверхность смоченными в воде руками, чтобы она была ровной.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить в форме, выложить на блюдо и полить глазурью:
В кастрюльке смешать сахарный песок, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Довести до кипения на медленном огне и проварить, помешивая, около 3-5 минут.
Приятного чаепития!

50 г фундука измельчить с мелкую крошку, оставшиеся орехи разрезать на половинки.
Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Добавить картофельное пюре, ореховую крошку, молоко (или сливки), взбить.
В два приема ввести мучную смесь, еще раз взбить. Добавить оставшиеся орехи и перемешать.
Форму для выпечки (22-24 см) смазать маслом, выложить тесто. Разровнять поверхность смоченными в воде руками, чтобы она была ровной.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить в форме, выложить на блюдо и полить глазурью:
В кастрюльке смешать сахарный песок, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Довести до кипения на медленном огне и проварить, помешивая, около 3-5 минут.
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Источник рецепта: с небольшими изменениями.
Картофель в готовом пироге совсем не чувствуется, просто благодаря ему пирог получается очень мягкий, рассыпчатый, но при этом не сухой.
Картофель в готовом пироге совсем не чувствуется, просто благодаря ему пирог получается очень мягкий, рассыпчатый, но при этом не сухой.