Ребра лося с овощами

Категория: Мясные блюда
Ребра лося с овощами

Ингредиенты

Ребра лося
1 кг
Лук репчатый
3шт.
Морковь
2шт.
Перец болгарский
2шт.
Вино красное
200 г
Розмарин
3 веточки
Лавровый лист
5шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Полезла я значит в интренет, чтобы найти новый рецепт приготовления лосятины. А тааааам.  Везде только мой рецепт с тыквой.  И фото, и текст.  И вот чтобы обогатить интернет, выставляю еще один рецепт.
  Ребра замочить в воде на 2-4 часа. Воду периодически менять. Далее замариновать и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Маринад может быть любым. У меня в этот раз такой: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль. Все измельчить блендером. Сложить в вакуумный контейнер и в холодильник.
  Лук, морковку, перец, очистить и нарезать кольцами.
  Ребра очистить от маринада.
  В керамическую кастрюлю уложить слоями: овощи-ребра-овощи. Верхний слой должен быть овощи.
  Сверху выложить веточки розмарина, залить вином:
 

  Поставить в холодную духовку и готовить 6 часов при тем-ре 160С. Потом еще 2 часа оставить остывать в духовке.
  А это нагляное пособие.. ребра отделяются от мяса:
 

  Все мужчины, включая кота, аж тряслись после того, как я открыла крышку. Вкусно!!!

Примечание

КастрУлька у меня такая:

Ребра лося с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Диковинка конечно
А вкус? Если бы заменить, скажем, на говяжьи ребра, сильно бы отличался?

Omela
Не отличаются.
корова она и в африке корова.

Omela
Для говядины достаточно 3-х часов приготволения.

tuskarora
Ксюш!!! Вау! Какие изыски! А че, у вас уже охоту на копытных открыли? У нас тока через месяц. Придется говядину использовать.

Ikra
Вот только на название глянула, уже знала, чьи тут ребра

Супер! не знаю, мне лось вкуснее коровы кажется. Иногда мне выпадает радость его попробовать у моих осташковских друзей. Но все котлеты да пельмени... Потащу, Ксюш, твой рецепт им на заметку, надеюсь, ты не против Обогащать, так обогащать!

kisuri
О, я так и поняла, что если из лося, то Ксюша (если что-то останется после кота...)
А кастрюлька-то - она же по типу моей глиняной штуки! В ней же и хлеб печь можно.

Arka
«Ребра лося» уже одно название выдает автора. Дичь - по Омелкиной части!
Мелка, когда на нас нападет хоть какая-то дичь, я сразу к тебе, потому как ты у меня устойчиво ассоциируешься с дичью, ну и с неземными кружевными мякишами булок, когда их рвешь, а не режешь. Ну ты знаешь, как я люблю

Omela
Деовочки, спасибо!! Рада, что Вас порадовал лось!

А че, у вас уже охоту на копытных открыли?
Ага, Лен, открыли... мучаюсь вот терь.

не знаю, мне лось вкуснее коровы кажется.
Ир, если честно, я корову уже несколько лет не пробовала. Забыла, как оно.

Но все котлеты да пельмени...
Ох, и котлеты, и колбаски, и тушенка.. уже не знаю что выдумываать.

Обогащать, так обогащать!
точно, а то как-то печально с рецептами дичи в инете.

А кастрюлька-то - она же по типу моей глиняной штуки! В ней же и хлеб печь можно.
Ир, она больше на таджин похожа. Форма такая же - узкое дно и к верху расширяется. Хлеб будет «фактурный»... если только его кверхупопом перевернуть потом Чот не думала даже ни разу. Надо попробовать.

А рядом слева стоит хлебница, там как раз поддон и крышка. Идеально подошел бы, но не влазеет в мою минидуховку.

если что-то останется после кота *JOKINGLY
Ему волю дай, так ваще хозяев без ужина оставит. И после всего так себя вести.

Omela
Ну ты знаешь, как я люблю
Ага, Арочка, знаю. Спецом для тя ломаю!

Arka
Посуда глиняная хороша! Очень красиво чернение смотрится. Где брала?

Omela
От тут:

Тата
Оксаночка рецепт интересный и несомненно вкусно. Только у меня дома экзотические виды мяса плохо воспринимаются. Даже не столько на вкус, а одно только название делает свое дело.
Приходится все называть говядиной и свининой. Ну а коты и собаки, они же умные, им название ни к чему
Посуда глиняная супер. Скажи в такую хлебницу сколько хлеба помещается? и как хлеб хранится?

Omela
Тата, спасибо. У меня охотничья семья во втором поклении. Так что к названиям мы привычные.

Хлебница небольшая, диаметр по крышке 24,5см. Помещается 1 хлеб из ХП. Хранится хорошо, я довольна.

Скарлетт
Ух тышка, Мельчик лося завалила приготовила!!! Я прям монитор облизала
«Ребра лося» уже одно название выдает автора. Дичь - по Омелкиной части!
Мелка, когда на нас нападет хоть какая-то дичь, я сразу к тебе, потому как ты у меня устойчиво ассоциируешься с дичью, ну и с неземными кружевными мякишами булок, когда их рвешь, а не режешь. Ну ты знаешь, как я люблю

Omela
Ага, Тань, завалила.

Эля_луг
А я сперва «Ребра лосося» прочитала и задумалась, где ж такие ребристые лососи водятся.
Omela, восхищаюсь Вами и всей охотничьей семьей.

Omela
Эля, спасибо! Стараемся.

LLika
И я прочитала «Ребра лосося». Вспоминаю, что рыбьи хребты на форуме как-то готовили, а тут еще и ребра

Извиняюсь за флуд. Омела, рецепт достойный, фото красивые

Omela
Лика, спасибо! Готовлю давно лося, но в этот раз особенно вкусно получилось.

Ася Клячина
Лося я никогда не пробовала и вряд ли попробую, если только в ресторане, поэтому не удивительно, что рецептов мало. А вот помню раньше в советских магазинах одно время продавали мясо сайгака, хоть завались было его. Родители тоже тушили и томили, так вкусно было. Потом оно исчезло, видимо поголовье поистощили, как сельдь иваси в своё время.

Omela
Сайгака я не застала, даж не могу себе представить на что похоже.

Ланика
Omela, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши рецепты! Я тоже жена рыбака-охотника. Так что мы в некотором смысле коллеги! У меня вопрос, вы ребрышки лосиные всегда маринуете или это для данного рецепта? Я их часто тушу с подливкой (люблю я это слово). Тушу часа 3, без маринада, с овощами, от костей также легко отделяются. Отличаются они интересно от маринованных.

Omela
Светлана, я всегда все мясо мариную.

Ланика
Omela, и для первых блюд?

Omela
Нет, для первых просто вымачиваю сутки.)

Ланика
Omela, это, потому что дичь, или домашнее мясо тоже? Может я неправильно всё делала.... не вымачивала...

Omela
Светлана, дичь обязательно надо вымачивать и воду несколько раз при этом менять. И мариновать желательно, так она (дичь) получается более сочная. И простое мясо тож желательно вымачивать, если только у Вас не свое мясо и Вы знаете, чем кормите хрюшек.

Ланика
Omela, попробую! Спасибо!

Omela

Антоновка
Omela,
Ксюш, я почти по твоему рецепту)) Хочу ребра говяжьи или телячьи (что-то я прикупила) с овощами в Штебе на Томлении сделать. Как ты считаешь сколько по времени и пр какой температуре надо готовить?

Omela
Ленчик, вот ни разу не готовила на Томлении, даже не знаю какой там диапазон температур. А что в интрукции пишут??? Я бы мясо на максимуме готовила часов 6 минимум.

Антоновка
Omela,
Ксюш, вчера не отписалась - поставила на 3 часа на 100г и потом в отключенной СВ стояли часа 3 - мясо от ребер отходит, очень вкусно получилось))

Omela
Лена, ураа!!! Рада, чт овсе получилось и понравилось!

Ninelle
Omela, вот он, смотри

Ребра лося с овощами


Ребра лося с овощами

Если бы это была корова, я бы просто сварила, а с ентим зверем не знаю, как его вымачивать, в чем?!

Omela
Ninelle, не, варить нельзя, будет жестко. Сначала в воду холодную на ночь в холодильник. Потом на 1-2 дня в маринад (тоже в холодильник). Можно как здесь, или еще вот в этом рецепте мне нравится маринад.

Лосятина су-вид (еще один вариант) (Omela)


Ребра лося с овощами

Потом возможны варианты. У тебя упаковщик вакуумный есть? Если есть, тогда делай су-вид, что ссылку дала. Если нет, то делай по этому рецепту в овощах.

Ninelle
Omela, вчера приготовила, запах через полчаса после начала приготовления стоял такой!!! что мы сбежали в ТЦ, дабы не открыть духовку и не слопать раньше, чем мясо приготовится! Вечерком попробовали.... Это нечто. Я раньше бараньи ребра почти так делала, но это совершенно иной вкус, все же дичь больше сохранила вкус мяса, (хоть баран тоже не ест нитраты и прочую фигню). Спасибо за консультацию и рецепт!

Omela
Ninelle, рада, что все получилось и понравилось!

Victoria I
А не подсскажите рецепт лося с тыквой? Дали мякоть не знаю как приготовить (может как и ребра?)



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте