Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра лося
1 кг
Лук репчатый
3шт.
Морковь
2шт.
Перец болгарский
2шт.
Вино красное
200 г
Розмарин
3 веточки
Лавровый лист
5шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Полезла я значит в интренет, чтобы найти новый рецепт приготовления лосятины. А тааааам. Везде только мой рецепт с тыквой. И фото, и текст. И вот чтобы обогатить интернет, выставляю еще один рецепт.
Ребра замочить в воде на 2-4 часа. Воду периодически менять. Далее замариновать и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Маринад может быть любым. У меня в этот раз такой: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль. Все измельчить блендером. Сложить в вакуумный контейнер и в холодильник.
Лук, морковку, перец, очистить и нарезать кольцами.
Ребра очистить от маринада.
В керамическую кастрюлю уложить слоями: овощи-ребра-овощи. Верхний слой должен быть овощи.
Сверху выложить веточки розмарина, залить вином:

Поставить в холодную духовку и готовить 6 часов при тем-ре 160С. Потом еще 2 часа оставить остывать в духовке.
А это нагляное пособие.. ребра отделяются от мяса:

Все мужчины, включая кота, аж тряслись после того, как я открыла крышку. Вкусно!!!
Ребра замочить в воде на 2-4 часа. Воду периодически менять. Далее замариновать и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Маринад может быть любым. У меня в этот раз такой: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль. Все измельчить блендером. Сложить в вакуумный контейнер и в холодильник.
Лук, морковку, перец, очистить и нарезать кольцами.
Ребра очистить от маринада.
В керамическую кастрюлю уложить слоями: овощи-ребра-овощи. Верхний слой должен быть овощи.
Сверху выложить веточки розмарина, залить вином:

Поставить в холодную духовку и готовить 6 часов при тем-ре 160С. Потом еще 2 часа оставить остывать в духовке.
А это нагляное пособие.. ребра отделяются от мяса:

Все мужчины, включая кота, аж тряслись после того, как я открыла крышку. Вкусно!!!
Примечание
КастрУлька у меня такая: