Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра лося (оленя, косули)
1,5кг.
Яйцо
4шт.+2шт. для тыквы
Чеснок
1 головка
Масло для жарки
Мука для панировки
Соль, свежемолотый перец, зира
по вкусу
Тыква некрупная
1шт.
Способ приготовления
Учитывая, что блюдо конкурсное, можно отойти от правил составления рецепта и начать издалека. Узнав про конкурс, муж САМ изъявил желание поучаствовать. Даже рвался зарегистрироваться.. Но, зная его 11 лет вдоль и поперек, и избавляя себя от двойной работы, решили выступать от моего имени, но компанией – мама-папа-я-кулинарная семья.
Вопрос, ЧТО готовить не стоял по определению, но вот КАК – надо было подумать. Просто рецепт для мяса, приспособленный под дичь нам не подходил. Надо, чтобы все было правильно. Пришлось наступить на горло своей жабе и купить книгу:

Тут тебе и охотник, и егойная жена, и дичь во всем многообразии. Итак, начнем...
Ребра молодого лося разрубить поперек на 2 части, разрезать и замочить в холодной воде на ночь. По возможности воду следует несколько раз поменять.
Далее приготовить маринад. Яйца смешать с раздавленным чесноком, солью, перцем, зирой. Уложить подготовленные ребра и перемешать. Закрыть и поставить в холодное место минимум на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать. У меня стояли в вакуумном контейнере 18 часов.

Затем ребра обвалять в муке и обжарить на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые ребра уложить на противень, полить маслом со сковороды и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Тыкву порезать на небольшие куски, толщиной 0,5-1см. Натереть их солью и перцем. Окунать сначала в яйцо, потом муку и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Готовые ребра выложить на тарелку с тыквой, украсить зеленью.

Кушать с любимыми с любовью!!!
Вопрос, ЧТО готовить не стоял по определению, но вот КАК – надо было подумать. Просто рецепт для мяса, приспособленный под дичь нам не подходил. Надо, чтобы все было правильно. Пришлось наступить на горло своей жабе и купить книгу:

Тут тебе и охотник, и егойная жена, и дичь во всем многообразии. Итак, начнем...
Ребра молодого лося разрубить поперек на 2 части, разрезать и замочить в холодной воде на ночь. По возможности воду следует несколько раз поменять.
Далее приготовить маринад. Яйца смешать с раздавленным чесноком, солью, перцем, зирой. Уложить подготовленные ребра и перемешать. Закрыть и поставить в холодное место минимум на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать. У меня стояли в вакуумном контейнере 18 часов.

Затем ребра обвалять в муке и обжарить на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые ребра уложить на противень, полить маслом со сковороды и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Тыкву порезать на небольшие куски, толщиной 0,5-1см. Натереть их солью и перцем. Окунать сначала в яйцо, потом муку и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Готовые ребра выложить на тарелку с тыквой, украсить зеленью.

Кушать с любимыми с любовью!!!
Примечание
Охотники часто спорят, какое мясо вкуснее - мясо тетерева или дикой утки, мясо лося или кабана? Есть общепризнанные деликатесы, но в целом придется поверить пословице, что на вкус и цвет товарищей нет. Вкус во многом зависит от его приготовления, а вкус собственного трофея в любом случае будет лучше, чем у дичи, купленной на рынке.
Мясо диких животных полезно и безопасно. Это, пожалуй, единственный мясной продукт, в отношении которого можно быть уверенным, что животное при жизни не кормили гормонами, антибиотиками и стимуляторами роста и эти вещества не накопились в мясе. Дикие животные живут в естественной среде и питаются естественными кормами. Инстинкты подсказывают животным выбирать для питания то, что им нужно. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное и не особенно жирное. В целом мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами.
Мясо содержит большое количество водорастворимых витаминов группы В: тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, холин, а так же минеральные вещества (фосфор, железо, натрий и т. д.).
Лось, или сохатый (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых
Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелем. В конце лета отыскивают шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветви деревьев и кустарников и к ноябрю почти полностью переходят на веточный корм. К числу основных зимних кормов лосей относятся ива, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина, крушина; в оттепели они гложут кору. За сутки взрослый лось съедает: летом около 35 кг корма, а зимой — 12—15 кг; за год — около 7 т. При большой численности лоси повреждают лесные питомники и посадки. Почти повсюду лоси посещают солонцы; зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог.
Лоси быстро, до 56 км/ч, бегают; хорошо плавают. Разыскивая водные растения, могут держать голову под водой больше минуты. От хищников обороняются ударами передних ног. Из органов чувств у лося лучше всего развиты слух и обоняние; зрение слабое — неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии немногих десятков метров.
(Источники: , )
Мясо диких животных полезно и безопасно. Это, пожалуй, единственный мясной продукт, в отношении которого можно быть уверенным, что животное при жизни не кормили гормонами, антибиотиками и стимуляторами роста и эти вещества не накопились в мясе. Дикие животные живут в естественной среде и питаются естественными кормами. Инстинкты подсказывают животным выбирать для питания то, что им нужно. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное и не особенно жирное. В целом мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами.
Мясо содержит большое количество водорастворимых витаминов группы В: тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, холин, а так же минеральные вещества (фосфор, железо, натрий и т. д.).
Лось, или сохатый (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых
Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелем. В конце лета отыскивают шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветви деревьев и кустарников и к ноябрю почти полностью переходят на веточный корм. К числу основных зимних кормов лосей относятся ива, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина, крушина; в оттепели они гложут кору. За сутки взрослый лось съедает: летом около 35 кг корма, а зимой — 12—15 кг; за год — около 7 т. При большой численности лоси повреждают лесные питомники и посадки. Почти повсюду лоси посещают солонцы; зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог.
Лоси быстро, до 56 км/ч, бегают; хорошо плавают. Разыскивая водные растения, могут держать голову под водой больше минуты. От хищников обороняются ударами передних ног. Из органов чувств у лося лучше всего развиты слух и обоняние; зрение слабое — неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии немногих десятков метров.
(Источники: , )