Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные рёбрышки
Голени индейки
Свиная рулька
Соль, перец, вода, лаврушка
Домашняя коптильня
Щепа
Способ приготовления
Это трио я назвала "Деликатес на ровном месте"!
"На ровном месте" потому, что ты, вроде, ничего не делаешь, а получаешь такой результат, который ни за какие деньги в магазине не купишь!Итак, прошу любить и жаловать - Копченые свиные рёбрышки; Голени индейки; Свиная рулька!
Было у меня: 2 кг. рёбрышек, рулька - 1,5 кг и 2 голени индейки по 900 г. Солила всё вместе в привычном уже рассоле (на 1 литр воды - 100 г. соли + лаврушка + смесь 5-ти перцев). Ушло на это примерно 15 часов времени. После - достала, обтёрла и уложила на решетку подсохнуть с часок. Дальше - по накатанной: посыпала перчиком и в коптилку. Рульку и голени на нижнюю решетку, а ребрышки - наверх. Как хорошо, что я купила высокую коптилку, а то бы всё не влезло!

Щепы взяла 1,5 горсти. Коптила 1,5 часа. Огонь - чуть ниже среднего.
Полюбуйтесь ребрышками:

Очень мягкие получились. Мяско легко отделялось от костей.

У индейки в процессе копчения лопнула шкурка, ну я её и убрала. Так тоже неплохо смотрится. Она, кстати, так же замечательно приготовилась.

Ну и рулька тут как тут! Я за неё больше всего переживала, думала не успеет как следует провариться. Ничего подобного!

Никакой крови, никакого жёсткого мяса. И просолилась замечательно:

Покрутила я тут свою коптилку, повертела - в поисках надписи: "Волшебная", нет, нержавейка как нержавейка... даже странно. Она - как волшебный горшочек постоянно выдаёт восхитительные блюда.
А может... может это я...? Да, скорее всего, так и есть. Была на мне где-то эта надпись, точно помню! Пойду порыскаю... а вы пока наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Все подробности о копчении в домашних условиях да и о самой коптильне, а так же и другие рецепты смотрите ЗДЕСЬ