Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребрышки
1,5 кг
Картофель
0,5 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Херес (Oloroso)
150-200 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Кардамон (молотый)
2-3 шт
Кориандр (молотый)
0,5 ч л
Корица, мускатный орех, гвоздика на кончике ножа
Мед темный горный
1 ч л
Бальзамический уксус
1 ч л
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания.
2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.
2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.
Программа: духовка
Порций: 6-8 порций
Примечание
Получается очень сытное и невероятно ароматное блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!