Свиные ребрышки "Хмельные"

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки «Хмельные»

Ингредиенты

Свиные ребрышки
1,5 кг
Картофель
0,5 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Херес (Oloroso)
150-200 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Кардамон (молотый)
2-3 шт
Кориандр (молотый)
0,5 ч л
Корица, мускатный орех, гвоздика на кончике ножа
Мед темный горный
1 ч л
Бальзамический уксус
1 ч л
Оливковое и сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания.
  2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
  3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.

Программа: духовка
Порций: 6-8 порций

Примечание

Получается очень сытное и невероятно ароматное блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Свиные ребрышки «Хмельные»

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Очень аппетитно, очень зазывающе, класс

Vei
Боже мой, Марина, это же вынос мозга, как бесподобно вкусно!!! Такое сочетание хереса, бальзамика, ребрышек.... это просто невыносимо зазывающе, такой taste appeal!!!
Спасибо за то, что всегда вдохновляешь!

Рома
Марина, это гарнир под бутылочку! Или вместо бутылочки?
Оставлю рецепт в загашнике для зятя, он правда не пьющий, но как гостевой вариант мяска-грудинки для затя... самое то будет!

Маринка, спасибо за идею!

Twist
julifera, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

Vei, спасибо за такой теплый отзыв!
Такое сочетание хереса, бальзамика, ребрышек..
Мне очень приятно. что наши вкусы совпадают! Попробуй, не пожалеешь!

Танюша,! Надеюсь, зятю придется по вкусу!
Марина, это гарнир под бутылочку! Или вместо бутылочки?
Таня, это как душа пожелает! Ведь алкоголь весь выпаривается, остается только вкус и аромат.

Натусик
Мариш, ну очень вкусно!!! Я люблю рёбрышки! Рецептик забрала.

Twist
Наташенька, Готовь на здоровье! Буду очень рада, если понравится!

Саша1616
Прям слюнки потекли))

Twist
Александра Рада, что рецепт заинтересовал. Буду рада, если он пригодится и понравится!

Саша1616
Конечно же пригодиться)))



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте